国庆特别报道: “墙外开花墙内香” ——访长沙新奥燃气城南分公司易鑫

2019-09-23 16:13:12 [来源:中国网] [责编:刘金兰]
字体:【

有机会,大家可以手机百度一下“新奥燃气易鑫”,这个普通又简单的动作却让人不禁大吃一惊。排在最前面的竟然是“长沙新奥燃气员工易鑫帮助留守孤寡老人安全用气 - 资讯..._华声在线”、“长沙新奥燃气--员工天地—执守良知 易鑫践行雷锋精神”、“媒体看新奥——长沙新奥燃气员工易鑫帮助留守孤寡老人安全用气......”等等关于易鑫的“刷屏”报道。他是谁?他做了什么?怎么会有这么多关于他的报道?带着这些疑问,我们找到了本篇文章的主人公——易鑫。

易鑫,现年32岁,毕业于湖南株洲交通技术学院,曾在广东深圳等地工作。2016年回长沙后通过层层考核,成为了一名外聘劳务派遣网格协助服务员。与其它劳务派遣外协人员一样,“无底薪、非正式”是一名编外蓝焰维修服务队员。而不一样的是,易鑫深深热爱着蓝焰维修服务的工作,不把编外作藉口,不把临时作问题,而是全身心把时间和精心投入到为公司和客户的服务上,把公司每一次派出任务作为自身业务提升和公司形象树立的机会,让自己在“墙外开花墙内香”,通过自己的实际行动,真正影响到身边其它的正式和非正式的员工,也让客户真正体会到新奥燃气蓝焰服务“六个一”的361度真心真诚服务。

他是这么想,也是这么做的。三年来,易鑫每年的考核均是A,且多次评为岗位服务明星。本是值得骄傲的事,但他却说,他的这些成绩仅仅是城南分公司蓝焰服务队整体服务水平的一个缩影。三年来,在城南分公司分管领导和蓝焰服务队主要领导的高水平引领下,大家齐心协力,众志成城,完成了许多“不可能完成”的任务,也开创了许多第一。以他所在的新开铺网格为例,2018年独立核算收入170万,固定支出40万,提前2个月完成了公司下达的指标。与此同时,完成入户安检5.3万户,制止野蛮施工10余次,网格全年未发生一起安全事故。效益与安全双丰收,充分体现了城南分公司基层组织建设的先进和务实。也正是因为这样的环境,象易鑫这样的人才能找到发光发热的平台。

在谈到“今年3月11日,湖南主流媒体华声在线报道——湖南省微生物研究院家属80岁高龄的王惠芬老人专门感谢长沙新奥燃气公司城南分公司维修班的易鑫”这一事的时候,易鑫显得很平静。他说,那天也是巧,本来公司对留守孤寡老人等家庭就有一些政策,作为网格服务员对用户家里的情况也比较熟悉,正常上门安检和专门服务就是很正常的事。虽然易鑫说得轻松,但“冰冻三尺绝非一日之寒”,城南分公司对蓝焰服务队一脉相承的教育和管理,才使得安全舒适的服务成为每位蓝焰服务队员的标配,印刻在每一位行动在用户家中的队员的身上和心中。

这样看来,易鑫被“刷屏”,这是既是必然中的偶然,更是偶然中的必然!

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻