祥源控股以打造国际一流的“产城人文旅,功夫产业小镇”为目标

2019-08-16 11:42:31 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

7月1日,广东祥源旅游发展有限公司与广东说时依旧小镇投资有限公司签订合作框架协议,双方将充分发挥各自优势,在功夫巨星李小龙的故乡广东省佛山市顺德区均安镇,联手打造中国功夫特色小镇。

据悉,广东说时依旧小镇投资有限公司投资开发的“龙天下中国功夫均安特色小镇”项目,现已成功入选国家发改委2604文件“千企千镇工程”(国家特色小镇)、广东省重点项目、佛山三年文旅战略和城市更新战略。

该项目以打造国际一流的“产城人文旅,功夫产业小镇”为目标,凸显小镇“功夫巨星李小龙”国际知名效应,再现南派武术发祥地风采和辉煌,集聚国内外功夫名家和派系,以“功夫+”全民健身、中国功夫博览、全球功夫论坛、赛事、表演、养生、教育、创意、用品、娱乐,锻造“功夫+”多层次产业生态圈,主要打造功夫养生主题宜居区、功夫主题乐园、功夫名宿高端综合区、功夫主题孵化区、中国功夫博览馆等,其中有指标的旅居社区及产业用地约3000亩。通过功夫小镇的建设,实现原有工业园区产业提升,旧村整体更新,整体提升佛山旅游形象。

当日,在佛山市顺德区均安镇党委委员、经济和促进局局长陈孔文和广东说时依旧小镇投资有限公司董事长刘晓凌女士等的见证下,祥源控股集团高级副总裁、广东祥源总经理宣勇与广东说时依旧小镇投资有限公司总经理孙金宝,签订了合作框架协议。

未来,双方将依托“南派功夫发祥地、李小龙故居均安镇”的超级IP, 充分发挥各自优势,通过“迎进来、走出去、产业集聚”的方式,打造粤港澳大湾区文化体育产业圈建设典范,融入“一带一路和粤港澳大湾区”国家战略。同时,广东祥源将以佛山功夫小镇为起点,树立祥源在粤标杆,实现祥源在粤港澳大湾区的长远战略布局。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻