祥生地产携手太空侠跨界环保公益 共创垃圾分类新模式

2019-08-16 10:54:46 [来源:北国网] [责编:刘金兰]
字体:【

8月11日,祥生在试点小区内运营的太空侠智能垃圾分类回收机正式上线,此次环保与公益同行的跨界合作,让祥生业主率先进入“最时尚”的绿色低碳生活。以营造幸福生活为己任的祥生,为解决社区居民垃圾分类过程中普遍存在的痛点和难点,创新环保模式,助力社区环保,以更科学的方式进行垃圾分类,努力实现品质人居。

物联网+智能有偿回收,让分类更科学

祥生选择的太空侠智能垃圾分类回收机,是一款智能垃圾分类设备,通过互联网平台运营,以“有偿回收”的方式对生活垃圾进行分类回收。回收后的物品会利用统一运输、集中分拣、再回收利用等方式实现垃圾资源化。既智能又时尚的模式,不仅让垃圾分类更便捷,也让垃圾分类好处看得见,为祥生社区居者创造环保生活。

这款回收机使用操作简单易懂,全程实现智能化无人化操作,只需扫码进入小程序,选择分类进行垃圾投递,即可完成回收流程。此款机器不仅操作便捷,居民只要在终端投递垃圾还将获得能量币,可兑换现金或积分礼品等,实现有偿回收,提高居民垃圾分类的意识和积极性,并逐渐养成习惯。

环保与公益同行,投递一份爱心

随着智能垃圾分类回收机进入祥生社区投入试点,小区的垃圾处理过程有了更智能化的管理。真正做到了让社区垃圾分类“更科技、更简单”,成为大人小孩都能轻松参与的环保公益行动。有效解决“社区生活”垃圾回收最后一公里的难题,让祥生社区居民率先进入“最时尚”的绿色低碳生活。

针对部分社区居民对垃圾分类不了解、不知道怎么做的问题,祥生地产还在祥生诸暨君城成功举办了一场以“垃圾分类小达人”为主题的少儿垃圾分类讲座,主要讲授垃圾分类小知识,通过互动问答,让更多小朋友了解垃圾分类的知识,以及太空侠智能垃圾回收流程。

太空侠智能垃圾分类回收机不仅受到小朋友的欢迎,业主们也对它赞不绝口。居民林先生说:“新来的这个智能垃圾分类回收机,可以通过APP能量币兑换礼品,既环保又公益。”业主张女士也说:“平常家中积攒破烂显得不整洁,及时投到垃圾分类回收箱不仅整洁也更方便。”

不仅如此,太空侠智能垃圾分类回收机还可以实现爱心的传递,小区居民通过参与垃圾分类获得能量币,而能量币也可以用于帮助偏远地区的困境儿童,满足困境儿童的小小心愿,这种“环保+精准扶贫”的新模式既是倡导全民环保的一小步,更是环保与公益结合路上的一大步。

此次活动,祥生从儿童启蒙到整个小区全员参与,在居民区宣传和普及了垃圾分类常识,不仅将智能化工具带进社区有了新体验,更让业主们积极参与到垃圾分类行动中。

为帮助更多居民享受到优质便捷的智能服务,祥生将继续稳步推进环保与公益跨界合作的运营工作,有效实现智能垃圾分类减量化、无害化、资源化做出贡献,将环保公益进行到底。

同时,祥生也希望用行动带动更多人传播绿色,让更多人参与到生态保活动中来,让垃圾分类成为新习惯、新风尚、新规矩,改善社区生活环境。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻