湖南万通:长沙县“十行状元、百优工匠”汽车维修工技能竞赛即将启动

2019-08-16 10:52:52 [来源:贵州网] [责编:刘金兰]
字体:【

为鼓励长沙县广大技能职工在各自的岗位上精益求精、大放异彩,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,长沙县总工会积极实施“星沙工匠”铸造工程,在汽车维修工、装配钳工、焊工、中式烹调、导游(讲解员)、手工制茶、育婴师、砌筑工、酒店管理、叉车工10个行业和工种中开展“十行状元、百优工匠”职工职业技能竞赛。

8月21日,2019年长沙县“十行状元、百优工匠”汽车维修工职业技能竞赛将于湖南万通汽车技工学校正式开赛。

为保证比赛的顺利进行,湖南万通汽车技工学校成立专项活动执行小组,并于14日开会讨论了赛事各项安排。

讨论会上,专项活动执行小组组长对大家说:“本次比赛是与我们学校息息相关的行业动向,汽车维修工社会地位的提高,将让万通学子的未来更明朗。我们有幸承办本次比赛,是荣幸,更是行业责任。因此,我们不仅要发挥场地优势提供优质服务,更要尽到行业引导责任,帮助营造重视技能、崇尚技能的行业氛围和社会环境,让大家对自己的工作岗位有信心、有想法。”

据了解,截至今日,开幕式安排、人员对接、场地布置等各项工作都有条不紊地进行着。湖南万通汽车技工学校负责人表示,各项准备工作将于19日完成,并将于比赛当日热烈迎接各位领导、企业,以及参赛选手的到来。

湖南万通汽车技工学校承办本次2019年“十行状元、百优工匠”汽车维修工职业技能竞赛,旨在融聚长沙县汽车行业职教力量,推动“中国制造2025”强国战略的实施,构建行业技能人才选拔交流平台、提供新时代技能竞技展示舞台,形成“以赛促学、以赛促教、以赛促新”的汽车人才培养模式。这与我们营造重视技能、崇尚技能的行业氛围和社会环境的目的是契合的。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻