北京胸科医院内镜诊疗专家来湖南交流呼吸内镜技术

2019-08-15 19:44:58 [来源:华声在线] [责编:刘金兰]
字体:【

为进一步推进京湘医疗卫生合作框架内容落实,继胸科医院发展论坛后,8月10日,湖南省胸科医院邀请北京胸科医院内镜室主任、中华医学会结核病分会呼吸内镜介入专委会主任委员丁卫民教授到院作学术交流。


期间,丁卫民教授以《支气管镜诊疗技术临床应用现状和展望》为题作了讲座。讲座由副院长白丽琼、谢长俊主持。医院临床科室主任、医护人员、进修医生共计80余人参加此次培训。

随后,丁卫民教授来到医院内镜诊疗室,与医务人员就淋巴结瘘型等复杂气管支气管结核的内镜介入治疗进行了手把手的演示及培训,对一些疑难复杂病例进行了会诊分析及指导。

在交流活动中,湖南省胸科医院副院长谢长俊指出,此次学术交流将有助于医院呼吸内镜诊疗水平的提升,将更好的为全省的结核病患者服务。(肖阳宝)

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻