第24届全国中小学生绘画书法作品比赛举行 湖南大批“小书画家”比拼笔尖艺术

2019-08-15 17:00:22 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

第24届全国中小学生绘画书法作品比赛“鸿雅杯”湖南省会赛区自7月1月启动以来,广大选手踊跃报名,参赛热度不断提升。据了解,此项比赛是教育部公示的2019年度面向中小学生的29项全国性竞赛之一,大赛以“美好家园”为主题,旨在引导少年儿童向祖国70岁生日献礼,让他们在活动中愉悦身心,陶冶情操,塑造心灵,全面发展。

本届大赛由中国儿童中心主办,中国校外教育杂志社承办。赛事创办于1995年,截至目前已成功举办二十三届,在88个城市设有大赛组织单位,参赛少年儿童累计达千万人次,遍及全国23个省、自治区。

据有关负责人介绍,湖南省会赛区由“长沙鸿雅书法学校”独家冠名,湖南华培教育承办,是教育部唯一保留下来具有引领性的大型艺术类教育比赛活动。

本次比赛初赛采用网上征稿形式,分为幼儿、小学、初中、高中四个组别,参赛选手只需微信关注湖南省会赛区官方指定唯一微信公众号“湘教华培”即可报名;而全国总决赛湖南省会赛区则采取现场比赛方式,学生现场创作,由湖南省书法家协会、美术家协会专家现场点评,线上提交作品。

据悉,全国总决赛湖南省会赛区结束后,将由中国儿童中心评审并下发获奖证书,按照不同组别奖项分为一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖;此外,参赛选手还有机会参加中国儿童中心组织的艺术节以及冬令营,在鸟巢与奥运冠军面对面,走进名家名师的课堂。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻