拇指外翻干预妙招,除了矫正鞋垫你还需要了解这些

2019-08-14 16:03:55 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

青少年在成长过程中,足部或多或少会出现扁平足、足外翻等现象。但随着孩子逐渐成长,并掌握行走要领,足弓慢慢显现,足部问题的发生概率就会逐渐降低。但有些青少年,足部的关键部件如足弓等无法形成,产生严重的扁平足或诸如拇外翻等情况。有严重扁平足的孩子,只能做个安静的“美男子”和“美女子”。对于他们来说,即使随便走一会,脚底也会疼痛,甚至诱发筋膜炎。如何为这些孩子提供帮助,如何帮助孩子缓解疼痛,让孩子爱上运动,并逐步得到康复呢?不得不提目前比较积极的干预手段——矫正鞋垫。

矫正鞋垫并非用在每一个人身上都能够起作用,特别是足部骨骼已经开始定型的年龄。正因为青少年处于骨骼可塑期和成长期,容易出现足部问题的同时,也容易纠正足部问题,及早利用矫正鞋垫进行干预是不错的选择。一般来说,配置矫正鞋垫需要经过精密仪器和人工两种方式。以爱矫健矫正鞋及定制鞋垫中心为例,通过精密仪器,立体测量孩子的足弓塌陷程度,后足外翻程度,拇指外翻程度,得出孩子足部畸形情况的模型,而后足部矫形师会进行手法检查及观察小朋友的步态情况,最后根据各种数据,为拇指外翻或伴有其他症状的孩子定制矫正鞋垫。

矫正鞋垫可以调整下肢力线,达致一个平衡状态。小朋友穿着时,能对应控制或减慢足部问题的恶化,减少疼痛及关节劳损。

但也要科学穿戴,控制好适应期穿戴的时间以及习惯后穿戴的时间,能够有效干预足部问题。另外一个就要记得多配合牵拉和跳跃运动,锻炼足部肌肉群,促进足弓的再形成。

通过适配矫正鞋垫,科学穿戴以及适当的运动按摩,是可以帮助孩子足部问题,如拇指外翻等恢复正常的。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻