徐嘉博士健康饮食公益巡讲在长沙圆满举行

2019-07-12 16:55:53 [责编:何婷]
字体:【

如果说人生就像一场旅行,那么健康是一切的基础。国家新版中国公民健康素养66条中明确指出,每个人都有维护自身和他人健康的责任。这其中,健康的生活方式很关键。健康生活方式主要包括合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡4个方面。

什么是合理膳食?遵循植物性饮食的科学素食,成为越来越多人保障健康的合理膳食。

今年2月,央视新闻网、北京新闻频道发布了一则名为“权威出版物将2019年称为“素食之年”的新闻;5月,首家人造肉企业BeyondMeat在纳斯达克上市,股价首日暴涨163%;近期,肯德基推出素食汉堡的新闻频频登上热搜,可见,素食的潮流已经席卷全球。

7月11日下午,由红房子美学生活空间、湖南康爱肿瘤患者服务中心(简称康爱公益)联合举办的“健康素养 非药而愈”徐嘉博士长沙公益巡讲在岳麓区红房子美学生活空间圆满举行。

徐嘉博士是一位著名的营养学专家,希望用科学的态度为素食正言,让徐嘉博士义无反顾地投身到健康饮食的公益巡讲中。自2014年起,他的足迹已遍布30多个省级区域,156座大中城市。200多个承办单位参与,共举办950余场公益讲座,13万余名听众受益,影响数百万人。

徐嘉博士公益巡讲中

本次长沙公益巡讲的主题是《健康饮食的核心要素》,现场的听众中,有素食爱好者、有健康产业从业者、有医务工作者、有亚健康和各种慢病患者,徐嘉博士以过硬的科学数据,清晰、条理的论述,幽默风趣的解读,让在场的200多名来宾,深刻领悟到植物性饮食对身体的益处。互动环节,大家争先恐后地向徐嘉博士提问,咨询关于如何健康茹素、如何保证身体所需蛋白质等与自身健康素养息息相关的问题。徐嘉博士强调:素食不能治病,但素食可以让你停止自我伤害,从而启动自己本有的自愈能力。

徐嘉博士新书介绍

“做有健康素养的中国人,拥抱健康;愿一切生命平安喜乐,一切苦痛,非药而愈;我们在一起,健康幸福活过100岁”,在场来宾跟着主持人一起大声诵读宣誓词,正式启动了湖南首家“健康素养读书会”。这是一个聚焦学习、相互尊重、积极有爱的读书会。读书会希望用科学的态度,弘扬健康饮食的生活方式;用持续的学习,培养健康素养的人文精神;用实实在在的践行,活出生命绽放的喜悦姿态。读书会将聚焦研读徐嘉博士的《非药而愈》,同时还会有美蔬小课堂、自然教育、环保小课堂、素骑行、健康饮食调理营等多种形式的活动,希望带领大家做一个有健康素养的人。

全员合照

第一期健康素养读书会将在7月14日10:00开启,希望加入健康素养读书会,一起践行健康素养的朋友,可以加小助手微信:hnsheryl,在红房子美学生活空间线下参与读书活动,同时也可进群学习交流。(文/粱丁)

相关新闻