中行手机银行上线ETC发行功能

2019-07-12 15:10:11 [来源:华声在线] [责编:陈方]
字体:【

7月6日,中行手机银行上线ETC发行功能,实现与路网中心ETC互联网发行平台总对总互联。中行成为首批对接该平台的金融机构之一。

客户无需前往银行网点,通过中行手机银行线上申请ETC,收到邮寄的OBU电子标签(含ETC卡)后自助安装即可使用,有效提升了客户申办和银行发行ETC的效率。

中国银行还计划于近期在信用卡“缤纷生活”APP、微信小程序陆续上线ETC发行功能,进一步方便客户办理使用ETC。

今年5月,交通运输部出台《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,提出力争2019年底基本取消全国高速公路省界收费站。ETC是目前唯一实现全国联网收费的支付方式,可在取消省界收费站后跨省清算。未安装ETC的车辆,将来可能不再享受节假日通行免费政策。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻