谱写奋勇与担当——湖工学子为衡阳市横山县康王庙抗洪抢险贡献力量

2019-07-12 11:08:32 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

图片1.png

受连日强降水影响,7月10日,湖南工程学院机械工程学院“三下乡”志愿者们在生态文明建设调研途中,横山县康王庙附近洪水水位突然高涨,湘江干堤长江镇曹家湖段发生漫堤决口,长江镇新源、胜利村多处房屋被淹。看到由当地政府组成的抗洪队伍奋战在抢险一线,志愿者们心中热情高涨,经过计划讨论,志愿者们自发有序地投入到了抢险救灾的工作中。

0 (1).jpg

0 (2).jpg

雨断断续续地下着,志愿者们往返堤岸与路边,积水不时掺杂着泥沙没过脚踝,鞋浸没在沙与水中。志愿者们头行动,铲沙、撑编织袋、往叉车上搬运沙袋,热火朝天地投入到抢险作业中。他们和洪水一分一秒抢时间,手心磨红、衣服被汗水浸透、鞋裤溅上泥沙,汗水滴落入眼刺痛了眼睛,也只是撩起衣角匆匆一抹,摆摆手,又继续投入紧张忙碌的工作。在志愿者的帮助下,救援工作紧张有序地展开,随着河内水位不再急速上涨,灾情得到控制,志愿者们纷纷露出了开心的笑容。“在这么危机的时刻,我们感受到了社会对我们的需要,我们觉得很有价值感。”志愿者姚爽说到,这群湖工学子用自己的实际行动展现了自己的责任感与担当。

作者:吴青瑶

摄影: 贺相龙

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻