2019年湖南青少年“体育·新时代” 游泳夏令营开营

2019-07-12 11:06:19 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

7月10日,2019年湖南省青少年“体育·新时代” 游泳夏令营系列活动,在长沙市雨花区欧莱雅郡游泳馆正式开营。本次夏令营活动由湖南省体育局主办,长沙天池体育服务有限公司承办。本次游泳夏令营第一期一班8:30开始,10:00一个班,13:00一个班。

“游泳”对青少年来讲,不仅是一项增强体质、磨练意志、有益身心健康的运动,更是关系生命安全,在面对自然灾害时的一项生存和救生本事。游泳夏令营以“人人会游泳、个个是精英”--天池体育游泳夏令营活动,围绕“游泳”这项技能,以军旅生活为背景,以“学”“练”“训”的互动模式,让孩子们过一个收获的暑期。

游泳夏令营让孩子们人人都能游泳,学会新的锻炼方式和技能;培养孩子们的安全意识和在溺水时的应急生存本领,战胜自我、克服困难、协作意识等心理素质培养。

在欧莱雅郡游泳教练工作岗位上,我们教练始终秉持着“在岗一分钟,工作60秒”的态度努力做好游泳教练岗位的工作,并时刻严格要求自己,摆正自己的工作位置和态度,能让每个报名学习的学生在学习期内都能学会学好游泳。

好的方法可以事半功倍,教学也一样,是要讲究方法的。做为一个从1995年就开始从事游泳水球运动训练的运动员,退役以后一直从事培训少儿游泳,对于自己的泳技有了一定的肯定,也有多年的教育经验对培训学员有独特的方法,但是作为一名教练员不管你的游泳技术有多好,理论水平有多高,如果没有很好地教学方式,一切都会变得徒劳。对于从未学过游泳的人来说,游泳可能看上去很吓人,但其实每个人都能学会。

对于初学者来说,第一我会先教他们放下心中的恐惧,很多人不肯学游泳是因为害怕溺水。虽然溺水的确会发生,但其实大部分情况可以用几个简单的安全准则来防止。不要独自游泳。始终与至少一个擅长游泳的人一起,如果没有擅长游泳的同伴,至少和其他几个人一起去游泳。不要在流动水域中开始学游泳。如果你在海里或河里学游泳,你需要更加注意水的流动。如果你必须学会这种游泳方式,尽量确保和你一起的人知道他或她在干什么。待在你能应付的深度范围内。第一次学游泳时不要冒险进入太深的水域。如果出现差错,你至少可以直接站起来呼吸。不要在恶劣的天气下游泳。小雨天气游泳应该没多大问题,但如果你看到、听到风暴来临,应该立即从水中离开。不论你多么擅长游泳,都务必遵循这条守则。不要在太冷的水中游泳。在寒冷的水中可能会突然出现四肢僵硬或抽筋的情况。

第二就是习惯漂浮,在水中时,抓住游泳池的一边,让双腿浮在水面——应该很容易就能浮起来。练习用肚子和背也浮起来,直到能很容易地让半个身体浮在水面。为了更加稳定,以一个合适的角度张开手臂,让身体成“T”形。

还有就是不要惊慌,最后练习在水面换气,仍然在浅水区时,深吸一口气,然后把脸埋在水下。慢慢从鼻子将气呼出,直到一口气用完再浮出水面。如果不习惯用鼻子呼气,可以闭住鼻息或扭住鼻子,然后用嘴巴吐气。

在这里我们的教学方法要灵活的变通,不能够用太专业化的用语来解说,尽量用比较形象一点的、生动一点的话语来解说,这样子孩子们就更能够理解。“多久才能学会游泳啊。”这个问题很多家长问过我们,我们一般跟家长说坚持每天来,十个课时应该是可以游起来的,十个课时的蛙泳,先有点样子了,培养了兴趣,以后再好好找教练学也好或者自己慢慢学也好。游泳训练,往往和你在课堂教室里学的东西不同,也和你在游戏里升级打怪不同,有时候,确实是缺少了点反馈。打个比方说,这节课我们没教什么技术动作,但是却带你做一些看起来无关的水感训练,你也许看不到前后对你有什么提升。可是,莫着急,那些训练反而能更多的培养游泳兴趣,并最大程度地带来游泳体验。家长表示也都能理解。通讯员:文先军

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻