关爱折翼天使 阳光特教助力——开福区举行2019年度特殊教育资源教师工作总结暨培训会议

2019-07-12 09:43:16 [来源:华声在线] [责编:李慧]
字体:【

2019年7月11日下午,开福区教育局在清水塘溪泉湾小学召开2019年上半年特殊教育资源教师总结暨培训会议。本次会议由开福区教育科学研究中心(区中小学教师发展中心)主任王景主持,区教育局党组成员、副局长王平,基础教育科科长钟洁芸,基础教育科主任章利琼和区内各校教导主任,德育主任、送教老师参加。

会议首先由开福区教育科学研究中心兼职教研员陈思思作《让阳光照进每一个特殊孩子的心房》特殊教育总结汇报。她从我区基本情况、具体做法和未来规划三个方面对本期工作进行全面总结,回顾了本学期我区在特殊教育工作上取得的成绩,她用详实的数据、真实的案例,表明了我区特殊教育工作得到了广大家长、学生和群众的一致好评。对于我区特殊教育的未来规划,她希望教师能有更多的培训学习机会,也鼓励送教老师积极参与特殊教育论文评选,更多的开展全区的“送教上门”和“随班就读”经验交流会。最后并寄语"善之本在教,教之本在师",与全体老师共勉。

基础教育科科长钟洁芸组织大家学习了《开福区第二期特殊教育提升计划实施方案(2019-2020)》,她从总体目标、任务要求、具体措施等方面对方案进行全面解读,为我区的特殊教育指明了前进方向。让送教老师对“送教上门”和“随班就读”制度的实施、普特融合学校筹建、特殊教育服务与研训等方面有了新的认识,也希望政策红利能早日福荫到我区的特殊儿童。

区教育局党组成员、副局长王平对全区教师的辛勤付出表示肯定,并对送教老师进一步提出"带责任、推计划、再摸底、强队伍、重保障、树典型"的新期望。简单的十八字,如一泓清泉,鼓励教师们满怀希望和信心去推进后段工作。     

       

总结会最后,开福区教育局隆重地表彰了在2019年上半年各项工作中做出突出贡献的先进个人。开福区教育科学研究中心评选出了9名特殊教育“先进工作者”,其中还有两位教师的特殊教育论文更是获得了长沙市特殊教育中心奖励,最后由开福区教育局党组成员、副局长王平颁发证书,以资鼓励。

会议的第二阶段,来自北京师范大学特殊教育专业的向艳老师为送教老师带来了《问题行为与矫正》的培训,提高了全体送教老师对特殊教育儿童心理行为的认识,有利于日后更好的为特殊儿童进行教育服务,让这些孩子也能像普通孩子一样绽放笑容,学习知识,沐浴阳光。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻