湖南长沙医学院:“风之彩”团队零距离体验消防生活

2019-07-11 17:07:02 [来源:中国财经在线] [责编:刘金兰]
字体:【


长沙医学院 李雅婧 林思达

“打开灭火器,对准火苗点喷射……”。7月9日,湖南省综合应急救援机动支队张家界山岳救援大队张队长说。长沙医学院“风之彩”三下乡团队的成员们正在学习消防知识,学习使用消防器材。通过亲身体验的方式,提升消防意识,掌握消防技能。

图片1.jpg

消防官兵示范并指导学员体验使用灭火器

张家界山岳救援大队消防支队张队长为风之彩团队全体成员授课,现场讲解如何正确使用消防器材方法、疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防等知识,成员们深入了解各类常见消防器材,并现场体验多功能消防车、云梯车等消防交通工具。随后,参观了消防员的生活环境,近距离感受消防员正规化的管理和日常生活,进一步增强学生消防安全意识,普及了消防安全知识。

图片2.jpg

风之彩成员体验消防云梯现场

图片3.jpg

消防官兵示范如何佩戴防毒面具

图片4.jpg

消防官兵现场指导学员戴防毒面具

图片5.jpg

“风之彩”成员与消防官兵合影

“风之彩”成员廖林倩高兴地说:“本次活动,既学到了消防安全知识,又体验了消防官兵的生活。既增强了消防安全意识,又提升了学生对突发事件的处理和自救能力。”通过活动的开展,风之彩团队全体成员以消防官兵无私奉献的精神和艰苦奋斗的优良传统作为学习的榜样和奋斗的标杆。


免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻