蜜匠婚礼获方正和生6000万元A轮融资,独特经营模式造就行业“领军者”

2019-02-18 17:25:33 [来源:南方企业新闻网] [责编:刘金兰]
字体:【

作为凭借“互联网+婚庆”创新运营模式的婚庆服务平台, 蜜匠婚礼于近日完成A轮融资,据悉该轮融资来自方正和生,融资规模高达6000万元。方正和生投资有限责任公司是上市券商方正证券全资私募基金子公司,是北大方正集团下属国内领先的专业私募投资平台,在互联网及大消费领域曾投资美团点评等项目。蜜匠婚礼完成A轮融资并引入知名资本方,再次证明了婚庆服务市场的广阔前景,同时也预示蜜匠婚礼未来发展值得期待。

经济不景气、资本寒冬,婚庆服务产业热度持续提升

过去两年,实体经济景气度下降,资本市场也遭遇了“寒冬”,而在这样的背景下,作为传统行业的婚庆服务市场却在近年来格外受到关注。2017年,阿里就推出“婚伴”开始进军婚庆电商,随后大众点评婚庆事业部的成立、58同城重金推广婚庆板块、腾讯大粤网婚嫁频道开通,巨头们扎堆进入的同时,也吸引资本和风投的涌入,迅速攻城略地,抢占这块“甜蜜宝藏”。

婚庆服务市场之所以备受瞩目,一方面随着经济的发展,婚庆服务刚需巨大,市场规模高达8000亿,且利润丰厚;另一方面,婚庆服务带动的酒店、婚车等上下游产业,借助婚庆服务这一支点,可以成功撬动各行业横向延展,发展前景极具潜力,所以也不难解释为什么阿里、腾讯、美团等巨头纷纷加入,婚庆服务市场自然也格外受到资本青睐。

加速扩张攻城占地,“蜜匠速度”引发关注

在婚庆服务行业众多创新企业中,方正和生为什么会选择蜜匠婚礼?除了对婚庆服务产业看好之外,更离不开蜜匠婚礼区别于其他婚庆服务公司的互联网基因。蜜匠婚礼作为以“互联网+婚庆”运营模式的革新者,自成立之初,就在婚庆服务市场掀起了不小的风浪,仅用了两年时间,公司直营业务就已覆盖全国6省7城10店,其中2018年度完成营业额突破1亿、年成交8230单的商业奇迹。

在直营业务取得突出业绩的同时,蜜匠婚礼更是以“助力传统婚庆服务公司转型”为使命,开展加盟业务,协同更多合作伙伴共赢。公司在2018年3月启动“百城计划”,截止目前已完成全国18省107个城市覆盖,其发展的“蜜匠速度”不得不让竞争对手倍感压力。

资本助力未来可期,携手加盟高歌猛进

据蜜匠婚礼联合创始人兼首席运营官匡亮军介绍,目前,蜜匠婚礼已有长沙、株洲、武汉、郑州、合肥、南昌、深圳等城市直营店,在获得融资之后将进一步扩展直营城市版图,让更多消费者体验蜜匠婚礼的匠心服务。

同时,蜜匠婚礼首席营销官向俊表示, 2018年“百城计划”的成功实施,也印证了“蜜匠模式”的领先性,以及加盟伙伴的认可。2019年,蜜匠婚礼将加大加盟业务扩张,并不断加大加盟伙伴的经营支持力度,为加盟商提供全新的技术和营销手段,实现加盟商业务的转型升级,预计到2020年底完成千城千店战略布局。

此次A轮融资的完成,将为蜜匠婚礼带来了全新的机遇,相信蜜匠婚礼在未来发展将更上一个台阶。借助资本的助力和资源整合,蜜匠婚礼将继续加大技术研发的投入,不断提升产品服务的品质,扩张品牌及影响力,不仅能够为更多消费者提供更完善贴心的婚礼服务,也能带动加盟商伙伴共同享受行业转型升级带来的市场红利。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻