以创新彰显人文,让机械触摸精神!看国艺中联如何打造

2019-02-14 16:23:29 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

2019年“西安年·最中国”各项庆祝活动拉开序幕,作为今年的开篇之作,《再回长安》和《再回大雁塔》大型实景舞台剧,更是以其宏阔的历史背景、弘大的场面打造、精彩的剧情设计和精美的舞台呈现,给大家留下了非常深刻印象,成功开启了2019“西安年·最中国”的序幕。

在这两场大型的开年演出活动中,北京国艺中联文投科技股份有限公司,承担舞台机械部分的重大任务,通过机械的起伏、折叠与变化,实现了演出中多维度、多视角、多层次的情境刻画和画面变换,为丰富舞台情境、变换演出画面,细致人物刻画和推动观演视角,提供了强力的技术保障和科技支持。

整体而言,这次机械部分,秉承了四个核心理念:以创新彰显人文、以科技展现历史、让技术融汇艺术、让机械触摸精神!

一、以创新彰显人文

作为一种全新的实景舞台剧演艺形式,《再回长安》和《再回大雁塔》的打造,开创了创新之最。从舞台到空间、从形式到内容、从人物到场景,都进行了全新的探讨和颠覆式的打造,特别是重新建立的舞台时空体系,更是前所未有,可以说是实景演出首创。

因此,在这样的舞台架构下,所有创新几乎都要靠机械部分的承载与呈现,可以说,就《再回长安》和《再回大雁塔》而言,机械部分的运用,关乎演出的成败,发挥着极其重要的作用。

因此,在这样的演出需要和舞台需求下,北京国艺中联文投科技股份有限公司根据演出实际和导演要求,秉承“以创新彰显人文”的理念,不断突破思维、打破传统,解放思想,用不断创新的理念和行动,突破一个又一个技术难题,力求以创新的精神和创新的手段,让演出得以最完美的舞台呈现。给广大游客耳目一新的观演体验!

二、用科技展现历史

唐朝是一个极富盛世画面和华美想象的历史时代,又是一个极富历史底蕴和开放内涵的时代,因此,不管是《再回长安》,还是《再回大雁塔》,以大唐的弘阔历史作为背景的舞台,一定要有内外兼具的完美体现。

大唐的外在是弘阔的、华丽的、盛大的、张扬的,大唐的内在又是开放的、豪迈的、神韵的、绽放的。因此,就机械呈现而言,秉承“用科技展现历史”的理念,既要通过机械的大开大合,以宏观场景的展现和舞台把控,体现大唐外在的豪迈与开放,又要通过机械的起伏变化,对人物的肢体和细节的捕捉,通过人物的表情背后的侧面刻画,完美表现大唐的内在气质与神韵。

三、让技术融合艺术

就传统理解而言,“技术”是个固态、严谨和严肃的词汇,而艺术却又是一个有温度、够浪漫、充满想象力的词汇。如果让技术融合艺术,用舞台机械的技术范儿融合到舞台的艺术范儿,那将一定会碰撞出非常耀眼和夺目的火花。

因此,《再回长安》和《再回大雁塔》的打造,秉承“让技术融合艺术”的理念,力求寻找“技术”与“艺术”的融合,通过机械的技术优势完美展现舞台的艺术体现,让技术与艺术,完美的融合与激烈的碰撞,营造全新的舞台效果和艺术效果,碰撞出耀眼的火花,事实证明,通过次的融合与探索,实现了技术与艺术的双重突破,开创了技术与艺术融合的新形式。

四、让机械触摸精神

作为一个极富情怀感的团队,北京国艺中联文投科技股份有限公司一直相信,机械物体绝对不是冷冰的物体器材,而是帮助人们实现想象、彰显情怀、传递情感和触摸精神的有力武器和工具,因此,在《再回长安》和《再回大雁塔》的打造中,团队秉承着“让机械触摸精神”的理念,通过对机械的运用,展现的舞台震撼效果,触摸精神、震撼心灵!

北京国艺中联文投科技股份有限公司始终坚守“演绎精彩、凝聚精粹,传承精神”的原则,力求以出色的创意、精彩的故事和创新的科技,展现一段恢弘的历史和伟大的故事,让机械触摸精神,并传递这样精神,激烈着现代的人们。

以创新彰显人文,让机械触摸精神!《再回长安》和《再回大雁塔》的圆满打造,是对2019“西安年·最中国”的一次最诚挚的献礼,北京国艺中联文投科技股份有限公司出色地完成了项目任务,彰显了团队精神,展现了团队实力,诠释了团队情怀,顺利开启2019新年的新篇章!

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻