美菜网助力最火“淮南牛肉汤”追梦2019

2019-02-14 16:22:44 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

春节前,美菜网工作人员走访了美菜网的老客户——被习总书记“钦点”的网红餐厅北京前门胡同的淮南牛肉汤店。

对陶平和朱宗翠夫妇来说,那依然是平凡又忙碌的一天,两人重复地做着自己这些年一直在做的事情,陶哥揉面、擀面、做烧饼,朱姐熬制牛肉汤、煮牛肉面、做肉夹馍。 好像并没有因为习总书记的到访而一夜爆红,有什么不一样的改变。只是来吃饭的人和目光多了些,有拍照的,有到处看的,有慕名而来的。

网红餐厅北京前门胡同的淮南牛肉汤店

20年,他们

今年是陶哥夫妻俩来京的20年,也是他们小店的20年。

1999年,夫妻二人为养家糊口从安徽马鞍山奔赴北京,在石头胡同附近的一个小档口开始卖烧饼、肉夹馍等,一个热气腾腾的大炉子、一张满是面粉的案台,几乎就是全部。

店面虽小,但陶哥朱姐的烧饼可是街坊邻居实实在在的心头好,有的老顾客甚至会从广渠门特意赶过来买烧饼。酥脆喷香,价格公道,别家烧饼卖一块五时,他们仍坚持卖五毛。即使物价飞涨的现在,他家烧饼也只卖一块钱。

两个月之前,由于老城区改造,他们的档口也在其中,夫妻两人便决定趁此机会扩大规模,也就是现如今石头胡同的淮南牛肉汤店。

初始他们心里也一直犯嘀咕,过往这店铺开的涮羊肉、烤串纷纷倒闭,他们也担心来的老顾客会不会流失,还会吸引到多少新顾客。

“还好,结果比我们想象的要好得多。”陶哥边揉着面,边笑着说道。

所幸,结果是好的,现在新店已经步入正轨,不在计划中的搬迁,恰好在20年的时候,他们迎来了新的开始。

胡同里,人情味

因美食相遇,与千百人相识,与千百种人生相知相惜,很好地诠释了这家小店。这里有人气,更多的却是人情味。

前来吃饭的街坊邻居看到昨日的新闻,纷纷对夫妻俩表示祝贺,还热情地各种支招如何把小店宣传出去。老实憨厚的二人边忙碌着,边腼腆的笑着表示感谢。

住在胡同里的徐大爷看着夫妻俩忙不过来,更是熟练地帮忙收拾桌椅,招待客人。“我们认识也快20年,都是老朋友了,看着他家小孩出生,现在长得比我都高了。”徐大爷感慨到,言语里尽是对他们的关心。

每天清晨,生火、和面、擀面、出摊……直到晚上10点多,街上几乎没人。从清晨忙到星稀,日复一日,还好坚持下来了,还好有人会懂。

美菜网工作人员与饭店老板陶平

坚持,追梦

店面不大,他们却倾注了心血。为了保证食材的新鲜,夫妻俩每天都要去采购食材,跑遍几个菜市场,一家一家的对比验货。

有时为了尽可能的拿到好食材,早上4、5点就要出门,这样的生活,持续了大概16年。

2015年,开始直接从美菜网采购,便宜实惠,食材原材料有保障,送货上门还方便。

正如陶哥所讲,“我们做了20年了,我们上货都是按好的上,买什么我们都拣好的买,不买次东西。”

美菜自有品牌:春粟食用油、绿天纯面粉

对于新的一年,陶平和朱宗翠夫妇高兴地说着将继续为顾客们提供放心的小吃,为社区服好务。

有顾客开玩笑问他们,“老板,你们家过完年涨价吗?”

朱姐听到后笑着回应顾客,“不涨价,哈哈哈,你们放心吃吧!”

每个平凡又伟大的人,每份充满诚意与温度的食物,都会让人心潮起伏、热泪盈眶。20年来,他们在努力奔跑,他们都是追梦人!新的一年美菜网将继续助力如陶平夫妇这样心怀梦想的追梦人坚定前行,让天下餐厅没有难做的生意!

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻