冬天抵抗力低易感冒怎么办?蛋白粉哪个牌子好?

2019-02-13 17:36:13 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

接近春天的期间,气温忽冷忽热,对免疫力是一个重大挑战。这段时间人们经常会出入商场、车站、旅游景点等等公共场所,面对的病菌复杂,如果抵抗力下降,就会引起感冒等等疾病,采取一些措施有助于降低感冒的风险:

冬天抵抗力低易感冒怎么办?蛋白粉哪个牌子好?

一、房间通风

每天早晚至少保证20分钟左右的通风。长时间门窗紧闭,会导致空气浑浊,时常打开门窗通风,可以保持空气流通,有助于降低空气中病原体的密度。

二、保持体内和房间湿度

春节期间降雨量少,空气干燥,研究表明,在湿度为40%~60%的情况下,存活的病毒数会降低30%,在房间内放一个加湿器提高空气湿度,可以减少病毒数量。此外还要注意多喝水,喉咙湿润可以增强上呼吸道的抵抗力。

三、勤洗手

春节期间,家里囤了大量的年货,有时候春节过后都没吃完。人们有时候可能忘了洗手就开始吃起来。俗话说病从口入,手每天接触到各种各样的东西,上面的病菌很多,如果吃进体内,会引起不少疾病,削弱抵抗力。所以吃东西之间要洗手。

四、多进行户外活动

运动是提高抵抗力最佳途径之一。春节期间,可以约上亲朋好友,爬山、骑车、郊游,提高抵抗力的同时还能增进感情。春节过后也可以每天吃完饭多散散步,在散步过程中尽量避开人流比较复杂的场所。

冬天抵抗力低易感冒怎么办?蛋白粉哪个牌子好?

五、食用蛋白粉

蛋白质是合成抗体的原料,抗体可以抵御外来微生物以及其他有害物质的入侵。摄入充足的优质蛋白,可以提升抵抗力,打造好体质。

但是过年大鱼大肉吃得多,不想摄入脂肪和胆固醇要如何补充蛋白质呢?你可试试蛋白粉。蛋白粉哪个牌子好?推荐汤臣倍健蛋白粉。汤臣倍健蛋白粉合理配比植物蛋白(大豆蛋白)和动物蛋白(乳清蛋白),改善单一植物蛋白中营养素不充分缺点,均衡提供8种人体所必需的氨基酸,蛋白质含量高达80%,消化率在90%以上,脂肪含量却只有3%,营养好吸收。

汤臣倍健蛋白粉精选东北非转基因大豆蛋白,这些大豆蛋白经过检测,明确不含转基因成分;乳清蛋白则进口自新西兰、澳大利亚,从牛奶中提取,其奶牛养殖环境是绿色天然无污染。

每天用温水冲泡一勺子汤臣倍健蛋白粉,轻松补充蛋白质,提高抵抗力。

冬天抵抗力低易感冒?以上方法收好了。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻