A股放量大涨 沪指涨1.84%五连阳站上2700点关口

2019-02-13 17:24:27 [来源:中国新闻网] [责编:印奕帆]
字体:【

中新网客户端北京2月13日电 国内股市13日继续放量上涨,沪指实现连续五个交易日收红,在节后突破半年线后,时隔近两个月重新站上2700点整数关口。

13日,A股三大股指涨幅情况。

13日,A股三大股指涨幅情况。

截至收盘,沪指收报2721.07点,涨49.18点,涨幅1.84%;深成指收报8171.21点,涨161.14点,涨幅2.01%;创业板指收报1357.67点,涨25.4点,涨幅1.91%。两市成交4741亿元,相比前几个交易日继续放大。

央行13日未开展逆回购操作,因今日有2700亿元逆回购到期,当日实现净回笼2700亿元。同日还有3835亿元MLF到期。但央行上月已降准1个百分点,并表示不再续作一季度到期的MLF。

不过在分析机构看来,目前流动性相对宽松。万联证券认为,春节之后,春节备付以及年前结余的资金回流市场,使得股票市场的微观资金面相对改善。

盘面上,13日两市个股继续呈现普涨态势,不到260只个股收绿,两市约80只个股涨停,OLED概念股成为主力军。

13日,A股概念板块涨跌幅情况。

13日,A股概念板块涨跌幅情况。

券商股崛起,板块整体平均涨幅超4%,中国银河涨停;OLED(有机发光二极管)概念、5G概念带领下科技类股票走势强势,继续领涨两市。OLED概念股平均涨幅6.97%,京东方A、星星科技等25股涨停;5G概念平均涨幅3.22% ,东方通信、工业富联等12股涨停,中兴通讯也一度涨停。

近日,继5G之后,OLED概念利好不断。12日,三星宣布将在2月20日发布首款折叠屏手机。此前,华为消费者CEO余承东称,将在2月24日巴塞罗那世界移动通信大会期间发布首款可折叠屏幕手机。小米、OPPO、摩托罗拉、LG等厂商近期也可折叠屏幕手机上动作频频。

OLED显示技术广泛的运用于手机、电脑、电视等。新技术有软性有机发光显示技术将可折叠的显示屏幕变为可能。众多分析人士认为,2019不仅是折叠屏手机的爆发元年,也将是大尺寸柔性显示的元年。

中信证券认为,柔性屏是OLED大逻辑之一,2019年为柔性屏起步第一年,三星引领,国内OV+小米跟进,预计2019年出货量在百万级。安卓阵营厂商有望全线推出相关概念机紧跟技术趋势,后续iOS阵营也有望跟进。

资料图:福州一证券交易营业网点,股民走出网点时在一起讨论股市行情。张斌 摄

资料图:福州一证券交易营业网点,股民走出网点时在一起讨论股市行情。张斌 摄

对于A股后市,国信证券强调,从历史统计来看,A股市场2月份上涨概率最高。在估值历史底部、基本面数据真空、无风险利率快速下行背景下,A股市场正处于极佳的做多时间窗口。

截至2月13日收盘,A股三大股指节后三个交易日均录得上涨。沪指累计涨幅3.93%,深成指累计涨幅6.34%,创业板指累计涨幅6.8%。

西南证券研究发展中心首席策略分析师朱斌称,今年“春季躁动”是一次具备宏观与微观基础的真正“躁动”,A股当前处于历史低位的估值水平也为这次“春季躁动”提供了坚实安全垫。相较于2016年、2017年、2018年,当前A股的估值全面下行,全A市净率为历史最低水平,市盈率为历史前10%的低位。(完)

相关新闻