一个热水袋足以暖人心——他们为何钟情这家银行的服务

2019-02-13 16:37:27 [来源:华声在线] [责编:陈方]
字体:【

凛冽的寒风摇曳着树叶沙沙作响,路上行人纷纷裹紧厚重的羽绒服匆匆赶路,不愿在严寒中多作停留。这时,一对夫妻搀扶着一位年近七旬的老人走进交通银行株洲分行营业网点。银行工作人员细心观察到老人手上还插着留置针管,神情比较憔悴,赶忙迎上前去询问:“请问有什么可以帮您?”

经银行工作人员了解,老人家是交行的理财客户,因为生病住进了医院,恰好这会有笔存款到期了,老人家不放心,坚持让儿女带着到银行来看看。这时银行工作人员已经为客户递上了热腾腾的茶,为老人家准备了一个灌好的热水袋,专业的理财经理开始和老人及家人沟通接下来的理财方案。客户临走前,银行工作人员向老人家递上了名片:“阿姨,您以后要是有什么不放心的,随时打电话问我。”

第二天,银行客户经理接到了老人儿子的电话:“小王,你现在在银行网点吗?那天非常感谢你,你递给我们的热水袋感动了我们一家人,我们相信你,相信交行!我和爱人想再转100多万过来,你帮我们一人办一张沃德卡吧。”

服务不仅仅是体现在专业度,还应多一份热心,多一些温情,正如冬日里小小的热水袋,朴实无华却温暖人心。正因如此,交行才能连续多年服务考评位列行业前列。2019年初,由中国银行业协会主办的2018年“银行业文明规范服务千佳单位”营业网点名单揭晓,交通银行获评135家,位列行业第一。不仅如此,在中国银保监会消费者权益保护工作考核评价中,交行已连续两年获评“一级行”。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻