国内版“护垫侠”,喜玫瑰用“芯”守护女性健康

2019-02-12 17:29:17 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

近来,电影《印度合伙人》(又名“护垫侠”)风靡网络,影片是由真实事迹改编,故事发生在2000年,当时在印度卫生巾售卖55卢比,价格昂贵使得卫生巾的使用率只有12%,其他88%的女性只能选择破布或烟灰等作为替代品。主人公拉克西米为了妻子的健康,在世俗的压力下,自制护垫制作机生产出仅需2卢比的廉价卫生巾,为印度女性生殖健康及命运带来了极大改变。

这部印度喜剧电影让观众认识到一片小小卫生巾的重要性。当卫生巾的普及率提高了,首要考虑的因素应为卫生巾的合格率。不合格的卫生巾对女性危害极大,据卫生部门统计数据显示,全中国有97.6%的女性患过妇科疾病,其中,大约有70%是由使用卫生巾不当或使用劣质卫生巾造成的。一般而言,女性使用不合格卫生巾容易产生白带增多、阴道瘙痒、私处有异味等症状。在这种情况下,我国卫生巾市场也迫切需要健康、安全、靠谱的“护垫侠”。

一款靠谱的卫生巾,为女性健康提供了基本的生理保障。那么,如何判断一款卫生巾是否具备高质量呢?

在电影中有个情节很触动人心,拉克希米发现妻子生理期用的竟然是一块反复清洗的破布,他惊讶到:“这些天你就是用这么脏的东西?我都不想拿这个擦我的自行车。”好的卫生巾必然是卫生、安全的,这一点毋庸置疑。不论是原材料选择,还是生产环境,都是安全卫生巾生产的必要条件。安全的卫生巾生产车间应该有极高的车间标准,且卫生巾包装材料最好为食品级。其次,安全的卫生巾应该经国家专业检测机构检测出不含添加剂、菌群总数不超过国家规定的标准。

不仅如此,好的卫生巾应该有以下三个特性。第一,吸收性要好。高品质卫生巾的吸水芯片一般采用高分子吸水材料,它能够迅速吸收水分,同时还会附带独立防漏棉条,可以有效避免反渗侧漏等问题。第二,卫生巾要有良好的透气性。好的卫生巾会采用进口透气底膜,更加透气和干爽,而且能减少细菌滋生。第三,舒适柔软也是高品质卫生巾的特点。高品质卫生巾多采用进口ES无纺布材质,柔软舒适、亲肤不刺激。

以品质著称的喜玫瑰卫生巾均符合以上标准。安全性方面,喜玫瑰卫生巾经权威机构检测不含可迁移性荧光剂、菌群总数远优于国家标准;产品包装材料为食品级;研制的卫生巾均为医用级别且专供药房售卖。健康性方面,喜玫瑰卫生巾针对不同体质女性定制四款“专属”卫生巾:“宫芯”适合宫寒痛经、月经不调的女性;“润芯”适合经期情绪低落、容易烦躁的女性;“净芯”适合月经量大、分泌物多的女性;“磁芯”则适合免疫力低下、有妇科炎症的女性。除了安全、健康特性,喜玫瑰卫生巾还具有舒适柔软、吸收性好、透气性强等优势。

《印度合伙人》中拉克希米的梦想是,让全印度女性都用得起护垫;而湖南喜玫瑰则希望天下女性在经期都能使用安全的卫生巾。都说女人如花,娇艳的花朵只有在不断呵护下才能吐露芬芳,喜玫瑰愿做女性健康的守护神,让每一位像玫瑰花一样的女性都能尽情绽放美丽。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻