“中国好农货”人气商家TOP10榜单出炉

2019-01-14 21:51:41 [作者:曾青青] [责编:何婷]
字体:【

近日,由国内专业的农业电商平台惠农网主办的第二季“中国好农货”区域品牌评选圆满结束。活动共有超过300个区域品牌、4.2万余名商家参赛,其中10名来自各区域品牌的商家凭借超高人气脱颖而出,跻身“人气商家榜”。

据介绍,延安苹果商家付凡平,奉节脐橙商家翁德华、杨远智,临猗苹果商家薛转院,麻阳冰糖橙商家滕俊标、谭丽臣,烟台苹果商家王勇、赵丰娜、李建玲,蒙阴苹果商家李振等10位商家,入选“中国好农货”人气商家榜。

(中国好农货第二季十大人气商家榜)

付凡平:用爱心做事,用感恩的心做人

付凡平,原是延安市宜川县云岩镇刘家桌村建档立卡贫困户。上世纪90年代初,因一次意外的大火,她失去了三位至亲,自己也在火灾中身受重伤。最初的几年里,付凡平靠着社会各界、父老乡亲的爱心捐款得以康复,最终活了下来。

“用爱心做事,用感恩的心做人!”这是付凡平的人生哲学。这些年,在通过电商创业走上小康之路后,付凡平开始用行动兑现这句承诺。她积极参加各类捐助活动,3年来免费培训200多名残疾人,并帮助许多贫困户实现了脱贫致富。2018年,付凡平入驻了惠农网平台,主要经营当地的名优特产延安苹果和酥梨。“为延安苹果奉献,为家乡品牌代言,我义不容辞!”这是付凡平参战第二季“中国好农货”区域品牌评选活动的宣言。

陕西是联合国粮农组织认定的世界苹果最佳优生区,延安苹果种植面积已达350万亩,约占陕西的三分之一。延安苹果享誉中外,早已成为“圣地”延安的一张响亮名片。此次,延安苹果也在评选活动中成功入围苹果类区域品牌TOP5榜单。

(八大品类五大区域品牌榜单)

滕俊标:让更多人吃到健康好果

湖南怀化市的麻阳苗族自治县是国家林业部命名的“中国冰糖橙之乡”。这里出产的麻阳冰糖橙因含糖量高俗称“冰糖泡”,种植面积达20万亩,年产量28万吨,占全国产量的四分之一,年产值达5.8亿元,种植面积和产量均居全国首位。

滕俊标,一个从麻阳走出去的90后大学生,2018年回到家乡后成为种植深山橙子的创业者。这一年,滕俊标入驻惠农网,“我想利用家乡的优越地理环境,用真诚的心种橙子,搭乘互联网快车,让更多的人能吃到健康安全的水果”这是滕俊标的创业梦想。

据了解,在第二季“中国好农货”区域品牌评选活动中,以滕俊标、谭丽臣为代表的数百位商家共同为麻阳冰糖橙代言、助威。最终,麻阳冰糖橙不负众望,成功入围橙子类区域品牌TOP5榜单。

王勇:抱团合作,品牌兴农

王勇,互联网时代涌现出来的“职业新农民”,志在做供给侧改革的实施者、乡村振兴的火车头。他在烟台招远组织创建龙腾林果粮油种植专业合作社,这些年来,合作社抱团经营,打造了“天慧耘“农产品品牌,主要销售当地的名优特产烟台苹果。

烟台苹果素以风味香甜、酥脆多汁享誉海内外,历来为国内外市场所欢迎。目前,烟台苹果栽培面积已达277万亩,产量481.3万吨,产值144亿元。在第二季“中国好农货”区域品牌评选活动中,烟台苹果不仅成功入围苹果类区域品牌TOP5榜单,还获得了“年度区域品牌”荣誉称号。

(第二季中国好农货五大单项奖)

据了解,“中国好农货”区域品牌评选是惠农网为全国的优秀农产品区域品牌量身打造的IP活动,于2018年6月6日首度启动,旨在激发优秀农产品市场活力,推动区域品牌发展,助力我国农业产业转型升级、提质增效。


相关新闻