解读,蛋壳公寓发展新模式:互联网+盘活存量住房

2019-01-14 17:44:16 [来源:消费日报网综合] [责编:陈方]
字体:【

从目前的发展形式来看,互联网的运用已经成为诸多房屋租赁平台发展自己的重要武器。而通过分析这些平台的运行模式,可以很好的把握房屋租赁市场的走向,从而对住房租赁领域的发展做出判断。本文以蛋壳公寓为例,通过分析蛋壳公寓的运行模式,解读互联网时代如何盘活存量住房。

(解读,蛋壳公寓发展新模式:互联网+盘活存量住房)

运用BI大数据

从目前的人员流动方向来看,北京、上海、广州等地明显为人员流入地,就业机会多样吸引着大批年轻人涌入这些城市,伴随而来的开发系、中介系、酒店系等多种房屋经营模式也相继出现。但经营模式花样的增多并不意味着房源质量、服务水平的提升,在这一点上,蛋壳公寓的互联网系模式就为其他平台的发展提供了借鉴之处。通过BI大数据商业智能系统,蛋壳公寓做到了从收房、量房到出房,标准化、模块化每一个流程环节;而且真实透明的信息、价格以及标准的服务体系,可以使用户快速作出判断,同时有效推动了房屋租赁市场的网络化进程。

(解读,蛋壳公寓发展新模式:互联网+盘活存量住房)

依靠技术和大数据解决市场租赁痛点

传统的房屋租赁C2C模式下,信息不对称、不透明,以及租金收入相对于房屋溢价微乎其微等多种问题的存在,导致了租赁关系不稳定,也主助长了存量房的增加。为此,蛋壳公寓依靠技术和大数据,在租前、租中、租后整套流程中形成统一管理体系,并通过改造大量毛坯房、”老、破、小“住房,在增加单间供给的同时,提高租客的租住体验,有效盘活存量房。由此做到了让房东出租省心,收益获取稳定;还让租客在租金可以承受的范围内租的方便,住得舒心。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻