泡泡玛特毕奇精灵森林系列获天猫年度潜力新秀品牌奖

2019-01-14 17:39:32 [来源:互联网] [责编:陈方]
字体:【

近日,首届天猫中国新品消费盛典在上海举行。此次盛典评选出了年度国际风潮新品、年度科技先锋新品、年度经典焕新新品、年度全网人气新品、年度创意跨界新品、年度潜力新秀品牌6大新品奖项。其中,由POP MART泡泡玛特推出的超人气潮玩——PUCKY(毕奇)精灵森林系列盲盒荣获“年度潜力新秀品牌奖”。

图:PUCKY精灵森林系列获得中国新品消费盛典“年度潜力新秀品牌”奖

与此同时,在天猫此前发布的年度新品大赏中,PUCKY精灵森林系列盲盒也凭借其在销量、消费者评价等多个维度的突出表现,成功入选2018年度最佳新品TOP100!

图:泡泡玛特PUCKY精灵森林系列盲盒入选天猫年度新品大赏TOP100

POP MART泡泡玛特不断创造惊喜,旗下毕奇精灵系列款款成爆品

PUCKY精灵森林系列能够拥有如此出众的成绩,与PUCKY精灵这一潮玩IP本身的魅力不可分割。资料显示,PUCKY精灵的创作灵感源自莎士比亚剧作《仲夏夜之梦》中的精灵PUCK,在毕奇设计师创造的PUCKY(毕奇精灵)世界里,善与恶,爱与怯这些看似对立的情感都可以和谐共存,这些文化赋予的魅力使得PUCKY精灵系列自推出以来就获得了大量的拥趸。

与此同时,POP MART泡泡玛特的推动作用更是让PUCKY精灵系列继Molly之后,成长为潮玩界的超级IP!与POP MART泡泡玛特签约后,基于POP MART泡泡玛特强大的潮玩IP操盘和把控能力,以及更完善的商业化包装和渠道助推,PUCKY的设计师得以从此前的单打独斗,转变为更稳定的设计与输出,从而才能为粉丝们呈现出更多、更好的作品。在与POP MART泡泡玛特签约不到一年的时间里,PUCKY精灵系列就不断被丰富。除了此次获奖的PUCKY精灵森林系列,其推出的PUCKY精灵泡泡圈系列、PUCKY精灵圣诞系列等都成为了极具人气的爆款潮玩IP!

数据统计显示,PUCKY精灵泡泡圈系列自2018年4月推出至今,不到一年的时间内,其销量就已位居POP MART泡泡玛特天猫旗舰店的TOP1,PUCKY精灵森林系列则紧追其后,位列第二。与此同时,在2018天猫双十一期间,毕奇PUCKY精灵圣诞系列更是成为当天的“人气王”之一,上线仅一秒限量6000盒就瞬间售罄。

图:泡泡玛特推出毕奇精灵圣诞系列 吸引了大量粉丝购买

POP MART泡泡玛特联手天猫小黑盒,玩出潮玩新体验

POP MART泡泡玛特之所以能够帮助PUCKY精灵系列迅速聚拢人气,与其对潮玩IP的运营分不开。在推出PUCKY精灵系列之前,POP MART泡泡玛特已经成功运营了超人气潮玩Molly。目前,Molly已经成为国内最受欢迎的潮玩,每次发售新品都会在数秒内售罄。在成功将Molly推广为备受追捧的潮流玩具后,POP MART泡泡玛特在潮流玩具营销方面已经拥有了十分丰富的经验,对IP的运营也更加成熟。基于此,POP MART泡泡玛特对PUCKY精灵系列的运营自然得心应手。

与此同时,POP MART泡泡玛特还不断寻求跨界合作。如PUCKY精灵森林系列就是在2018年北京国际潮流玩具展(简称BTS)期间由POP MART泡泡玛特与天猫小黑盒跨界合作联手推出。

图:POP MART泡泡玛特与天猫小黑盒携手推出毕奇精灵森林系列

通过充分发挥各自的资源优势,POP MART泡泡玛特与天猫小黑盒进行线上线下联动推广PUCKY精灵森林系列。一方面,在BTS期间,双方联合举办潮玩社区等多种趣味性的活动,加速PUCKY精灵森林系列首发的热度孵化;另一方面,配合线下的活动,依托天猫的线上数据优势与POP MART泡泡玛特的品牌特性,推出以“开盒玩新跳”为主题的系列海报。海报紧抓广受年轻消费者关注的社会热点,设定三种不同场景,隐入打开POP MART泡泡玛特天猫小黑盒的奇妙感受,传递开“新”玩出惊喜心跳的潮流购新体验,吸引了更多的潮玩辐射人群。

通过线上线下的联合推动,POP MART泡泡玛特与天猫小黑盒联手首发的新品分别创下2018年9月天猫模玩类目近30天TOP1、TOP2的佳绩,POP MART泡泡玛特的天猫旗舰店渠道也在双方的合力推动下新增近4万人的关注度。在双方优势资源强强联合的推动下,PUCKY精灵森林系列自然成为年度爆款。

POP MART泡泡玛特跨界营销,成为推广潮流文化重要窗口

与天猫小黑盒的携手,并不是POP MART泡泡玛特第一次跨界合作。事实上,通过与购物中心等拥有高人流量的消费场景实现跨界合作一直是POP MART泡泡玛特推广潮流玩具,普及中国潮流文化的重要举措之一。如在杭州湖滨银泰in77,POP MART泡泡玛特举办的PUCKY精灵童话之旅主题展就引发了现象级热潮。同时,伴随主题展发售的限量毕奇睡眠精灵,更是在发售当日吸引了众多粉丝排队购买。

图:PUCKY精灵童话之旅主题展在杭州湖滨银泰in77成功举办

除了杭州湖滨银泰in77,通过跨界合作,POP MART泡泡玛特在潮玩领域的影响力不断被扩大,不仅获得了潮玩设计师、潮玩品牌、粉丝们的认可,其品牌调性、流量和定位更是获得了购物中心的青睐,成为了购物中心探索新消费模式的标志之一!目前,POP MART泡泡玛特已与遍布北京、上海、杭州、长沙等一二线城市的银泰、大悦城等知名购物中心展开跨界合作并取得了成功,所到之处无不引发潮玩热潮!

值得一提的是,除了PUCKY,POP MART泡泡玛特目前已陆续签约了Molly、The Monsters、FLUFFY HOUSE、Satyr Rory、妹头等众多国内外知名IP。与此同时,POP MART泡泡玛特还在全国一二线城市的核心商圈和购物中心开设了近百家直营门店,以及近300台机器人商店,成为了潮流玩具与潮流文化传播的重要力量。

业内人士认为,如今跨界合作已经不足为奇,POP MART泡泡玛特通过与天猫小黑盒、线下购物中心的合作,不仅实现了双赢,在推广中国潮流玩具与潮流文化方面,更是达到了“1+1>2”的效果。未来,随着POP MART泡泡玛特进一步加深与购物中心、天猫等渠道和场景的合作,同时寻找到更多的跨界合作伙伴。可以预见,POP MART泡泡玛特旗下不仅还将诞生更多超人气潮玩IP,还将在为消费者带来全新购物体验的同时,持续推动中国潮流文化的发展!


免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻