文火慢熬,专为月子定制,国泰御玺儿腊八粥意浓

2019-01-14 15:14:00 [来源:大众新闻网] [责编:陈方]
字体:【

每年农历十二月八日,是中国传统节日腊八节。作为腊八节的重要习俗,腊八粥成为人们节日时的寄托。“喝上一碗香糯的腊八粥,才算过了个真正的腊八节。”1月13日,杭州国泰御玺儿月子会所精心熬制腊八粥,为会所的妈妈送上了月子专属健康腊八粥。

\

腊八节的文化意义

古时,农历十二月被固定为岁中的“腊月”,腊月就是年岁之终,意味着一年即将结束,有新旧交替的含义。“腊日”,即腊月初八。

腊月初八,人们不仅要祭祀天地神灵,还要供奉祖先,祈求丰收吉祥。俗话说,过了腊八就是年。腊八至,年味浓。从腊八开始,人们就要开始除尘、写春联、备年货......迎接春节的到来。

“腊八家家煮粥多”。我国许多地方都有在腊八节喝腊八粥的习俗。腊八粥,即在腊八节用多种食材熬制成粥,八方食物合在一起,与米同煮,以庆丰收,寓意合聚万物、调和千灵。

特制腊八粥送温暖

《燕京岁时记·腊八粥》:“腊八粥者,用黄米、白米、江米、小米、菱角米、栗子、红江豆、去皮枣泥等,开水煮熟,外用染红桃仁、杏仁、瓜子、花生、榛穰、松子及白糖、红糖、琐琐葡萄,以作点染”。不同时代,不同地方,腊八粥的用料也不同。

以杭州国泰御玺儿月子会所为例,不光重视材料,还要考虑到产妇的需求。孕中准妈妈和产后宝妈月子期间的饮食,不仅要求搭配合理,更要注意一些禁忌。

孕妇在妊娠初期一般反应比较大,香糯软烂的腊八粥比较好消化,能够减轻孕妇的呕吐症状,腊八粥的营养丰富,对产妇的修复也能起到不错的作用。但腊八粥中常见的红枣、桂圆,就容易导致孕妇和产妇上火;过多食用木糖醇,不但容易伤肠胃,引起腹部不适和腹泻,还可能导致血脂升高,产后身体康复会受到影响;而怀孕时和产后的自我调节能力减弱,白糖食用过多会影响其他营养物质的吸收,造成体内营养物质不全,可能引起体内糖类代谢紊乱,有糖尿病、高血糖、高血压、冠心病患者的孕妇更应严格控制白糖食用量,以免对胎儿影响不好,或拖慢了产后恢复的进程。

\

基于特殊的身体状况,国泰资深营养专家葵蓉特别设计配方,剔除红枣、桂圆,不使用木糖醇,用枸杞、葡萄干替代糖类,增加全谷类比例,选择营养价值高的白米、糯米作为主要谷物,搭配高蛋白质含量的黑豆,降低坚果类比例。这样的腊八粥配方不仅适合产后妈妈,也同样适用于怀孕期宝妈。

从采购到制作,国泰御玺儿月子会所精选食材,文火慢熬。在保证营养的同时,将热量控制在一定范围,避免影响产后身材恢复。

腊八节当天,国泰御玺儿为坐月子的妈妈们送上腊八粥。数九寒天,裹着融融暖意,黏糯滑软、清香可口、热乎乎的腊八粥,润肠、补脾、清肺、驱寒暖胃。一碗饱含祝福温情的腊八粥,在产后妈妈心中蔓延出无尽的温暖。

\

每逢节庆、节日,杭州国泰御玺儿总不忘给妈妈和宝宝们送上祝福和关怀。这次腊八节,一碗腊八粥,也承载着国泰御玺儿对孕妈、产妇和新生儿的美好祈愿。国泰御玺儿为台湾国泰集团旗下企业。国泰集团有50年历史,专业负责的理念传承至今,其中国泰产后护理之家是台湾公认的标杆。初次进军内地,全套引入杭州,特别选址杭州银泰城商圈的馨乐庭服务式公寓酒店。

欧式风格温馨采光套房、台式五星月子餐、最专业的母婴照护服务,每一处细节都能体现国泰御玺儿的用心。不同于其他月子中心的制度化管理模式,国泰御玺儿月子会所在最高医疗照护机制的基础上,实施人性化管理,尽己所能给妈妈们和新生儿最贴心的照料,让妈妈和宝宝都能感受到如家般的温暖。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻