“湖南受欢迎婚礼主持人”甄选活动正式启动

2019-01-14 15:07:17 [来源:互联网] [责编:陈方]
字体:【

随着农历年春节的临近,婚嫁行业迎来一波结婚小高潮。如今85后与90后人群正式进入适婚年龄,我国婚庆市场也随之步入了一个小增长期。据中国互联网络信息中心报告显示,截至2018年6月30日,我国网民规模达8.02亿。网民群体仍以10-39岁中青年群体为主,占整体网民规模的70.8%,其中20-39岁占比达52.6%,而我国适婚人群年龄主要在20-39岁之间,20岁-39岁不仅是我国网民的主力军,也是结婚年龄的高峰期,在这样的大环境下,传统婚嫁行业不得不与互联网进行融合发展。

相关统计显示,2018年我国约有1200万对新人结婚,婚庆市场规模高达8000亿,预计未来几年内有结婚需求的人数将不断增加,在 2019-2024 年逐步达到高峰。伴随着我国经济的快速发展,婚庆行业正逐渐成长为一个新的朝阳产业。

如今,85后、90后已经成为婚庆消费市场的主力军,他们更加追求自我个性,期待自己“心目中的婚礼”。结婚新人不再满足于过去模式化、单一化的形式,转而追求个性化,这就对婚嫁行业从业者提出了更高的要求。比如对婚礼行业的“四大金钢”,主持、摄像、跟拍、化妆的专业水准、服务态度、从业素质都有了更高的行业要求。而婚礼主持人作为整场婚礼过程的主导者,一场婚礼仪式的圆满,必须要一名专业水准强、服务态度好、从业素质高的主持人来完成。

x1.jpg

整个湖南婚嫁市场,有近3万名婚礼主持从业者,长沙、望城、宁乡、浏阳境内共有近1800名婚礼主持人。整个婚礼主持现状是:由全职婚礼主持人和兼职婚礼主持人两部分构成,两个类型的主持人婚礼主持价格、主持水准、主持服务、从业素质也不尽相同。婚礼司仪,是新人幸福婚礼的执行者、发声者、传递者和呈现者……在婚礼仪式中扮演的角色举足轻重,如何为自己的婚礼选择一个“靠谱”的主持人是每个结婚新人必须要考虑的重要事情。

微信图片_20190114084906.jpg

巨大的婚嫁市场使婚礼主持行业鱼龙混杂,主持从业者水平也参差不齐。为了让结婚新人更好地选择适合自已的婚礼主持人,把优秀的婚礼主持人呈现给结婚新人,由嫁喜网发起的“湖南受欢迎婚礼主持人”甄选活动应运而生。此次活动旨在让更多优秀的婚礼主持人获得行业认可与新人认可,通过线下活动与线上互联网平台推荐一批湖南受欢迎的婚礼主持人,解决新人选婚礼主持人难、婚庆公司选主持人难以及主持人自我推广难的“三难”问题,为打造一个健康、有序、充满活力的婚礼主持行业市场而贡献力量。

可以预见,“湖南受欢迎婚礼主持人”活动的开展,将改变那些“酒香也怕巷子深”的婚礼司仪的尴尬推广处境,也将给婚庆行业发掘一批优秀的婚礼主持人,让湖南结婚新人不再为选择“靠谱”的婚礼主持人而烦恼。

活动报名规则:

1. 一年以上主持从业经验

2. 有自己的主持片段

3. 主持总场次50场以上主持经历

4. 对主持行业充满激情

5. 有较高的自我品牌形象意识

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻