长沙银行娄底分行开展廉政警示教育活动

2019-01-14 14:40:08 [来源:华声在线] [责编:李慧]
字体:【

华声在线1月14日讯(通讯员 冯攀)以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替,以人为鉴,可明得失。近日,为进一步筑牢思想道德防线,增强防腐拒变能力,长沙银行娄底分行深入娄底监狱开展了廉政警示教育活动。

在监狱干警的引导下,参加活动的分行中层干部、共产党员近距离参观了监狱物流区、生产车间、宿舍、伙房等区域,整个过程气氛严肃、秩序井然。在警示教育厅内,一名因贪污腐败锒铛入狱的服刑人员“现身说法”,讲述了自己由于精神松懈,一步步在金钱利益前面偏离航道,走向犯罪深渊,原本让人羡慕的生活,如今妻离子散,悔恨万千。在讲述过程中,该服刑人员数次情绪崩溃,对自由和亲情的渴望此刻也只能化作悔恨的眼泪。

通过这次活动,参与者们深刻体会到了“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的巨大反差,体验到了失去自由的痛苦,感受到了犯罪行为对国家、社会、家庭造成的极大伤害。大家纷纷表示要引以为戒,切实增强防腐拒变的自觉性,经受住形形色色的诱惑,践行“正道而行,信泽大众”的长行使命。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻