2018湘菜年度盛典,湖南盐业实力助阵

2019-01-14 10:22:35 [来源:互联网] [责编:陈方]
字体:【

欢歌笑语春意闹,又是一年相聚时。由湖南日报社、省商务厅、省文化和旅游厅主办,大湘菜报承办,湖南盐业股份有限公司协办的“2018年湘菜年度盛典”,于2019年1月11日在长沙市瑞吉酒店隆重举行。

作为湘菜届的“奥斯卡”之称的湘菜领域专业年度盛典,吸引了众多“湘菜人”慕名而来。活动现场胜友如云、高朋满座。省领导,主办单位湖南省商务厅、湖南日报社、省文化和旅游厅领导,各级各地餐协、湘菜协会负责人,著名湘菜大师,省内外知名餐饮、食材企业负责人,还有热情洋溢的国际友人们等600多位湘菜的爱好者参与本次饕餮盛会,共襄盛举。

2018年,湘菜行业日新月异,蓬勃发展。“湘菜人”用自己对湘菜的满腔热忱与特有情怀,为整个湘菜行业注入了源源不断的生机与活力。在2018年,雪天盐也完成了完美的转型。湖南盐业股份有限公司成功在上海证券交易所挂牌上市,被称为“中国盐改第一股”,湖南盐业向社会各界展示了在新时代盐改洪流当中,实施“聚焦雪天,领跑盐业”战略的觉醒和信心

在盛典现场,组委会为2018年度湘菜行业的领军者们颁布了相应奖项。

“湘菜香飘联合国”和”湖南省餐协成立三十年”当选为2018年湘菜年度事件,让湘菜好味道跨越湖海,亦让湖湘口碑飘香千里。现场还为从全球范围内挑选的湘菜行业的领军楷模,颁布了“湘菜年度人物”与“湘菜终身成就奖”的荣誉,这些湘菜英雄用“敢为人先”的专业精神,让我们充分感受到到关于湘菜的经典沉淀与文化厚重。

现场还有“湘”味十足的的精彩演出,为盛典助兴。国家级高级面点师,中华厨艺绝技表演团成员马晓亮,还带来了独门厨艺秀,引得现场一片叫好,让人大开眼界!

湖南盐业秉承着“为中国菜提味”的原则,亦致力于发掘更多好味道,为湖南美食文化助威添彩,并荣获了“湘菜推广特别贡献奖“。作为活动的协办单位,湖南盐业总经理杨正华受邀出席此次盛典并发言,表示湖南盐业将助力湘菜走向全国,助力中国菜走向世界,为中国菜提味;同时诚挚地邀请与会的各位嘉宾朋友,参加1月19号在长沙举办雪天盐民间烹饪大师赛总决赛。

(湖南盐业股份有限公司杨正华总经理发言)

(湖南盐业股份有限公司荣获湘菜推广特别贡献奖)

湘菜不仅是专属湖南人的瑰宝,更是令世界赞叹不觉的好味道。湖南盐业实力助阵,愿湘菜能带着千百年传承的风味,与众多湘菜人苦心研究的巧妙技法,即使跨越时空维度,亦能用美妙口感征服四方!聚焦湖湘,大放异彩。

湖南盐业举办的“雪天盐·民间烹饪大师赛”总决赛将于1月19日在长沙举办,看巅峰味觉,终极大奖花落谁家。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻