长沙邵商凝心聚力 向百年商会再出发

2019-01-13 13:44:46 [责编:何婷]
字体:【

华声在线讯(通讯员 徐巧平 赵卫姑 赵斐)一江资水,奔腾千年财富故事,如今在长沙又掀商业巨潮。1月12日,“百年梦 邵商情”长沙市邵阳商会2019年新春团拜会在长沙隆重举行。在浓情的乡音,欢快的歌声、热情的祝福和激情的宣言中,商会全体会员以及嘉宾900多人欢聚一堂,共叙乡情,总结庆祝长沙邵商快速发展的第11个年头。

长沙市邵阳商会2019新春团拜会现场

长沙市政协副主席兼市工商联主席彭继球,长沙市邵阳商会终身名誉会长曾小山,长沙市邵阳商会名誉会长赵伯栋、傅胜龙,长沙市邵阳商会创始人之一、原执行会长刘平建,以及异地邵阳商会代表受邀出席大会。年会开始前,分别召开了商会第四届第二次会议代表大会和第四届第二次理事会。

第四届第二次理事会现场

早在春秋战国时期,邵阳商人就由资水而长江、长江而东海、东海而世界,肩挑手提做买卖。如今,邵阳在外地创业的商人有上百万,“邵商现象”,蔚为大观,赢得喝彩。2007年9月26日,为适应改革开放和经贸交流、合作、发展的需要,在政府职能部门的指导下,曾小山、赵伯栋、傅胜龙、刘平建、王石齐等为代表的邵阳籍企业家发起成立了长沙市邵阳商会。

11年来,在历届领导班子带领下,经全体会员的共同努力,商会建设取得令人瞩目的成绩。商会现有会员756人,设13个会员小组;会员中有历届全国人大代表5人,党的十七大代表1人,湖南省第十二届人大代表9人,历届省市县党代表、人大代表和政协委员60多人,进入全国500强企业3家;小组成立党支部,共有共产党员90多人;会员企业涵盖工业、贸易、房地产、矿产、服务、高新科技等十多个行业和领域。商会连续三届获得省政府颁发的“兴湘贡献奖”,获得邵阳市政府授予的“优秀邵阳商会”“兴邵贡献奖”、民政部门颁发的“国家级5A商会”等30多项奖牌、荣誉称号和证书。

长沙邵阳商会会长王石齐主题演讲

“商,乃国之大气,我们邵商人应恪守效率、价值、利他的商业文明,让邵商更受尊重。我们戮力前行,畅想商会百年建设。”商会会长王石齐发表《我们的百年商会》主题演讲,他从“我们是谁,我们从哪里来”的源与脉上,追寻“勤俭、坚忍、忠义、利他”的精神基因;从“我们要去哪里”描绘百年商会的蓝图,希望把商会打造成广大会员真正的精神家园和共享平台;在“我们怎么走”的路径上,号召坚持团结、合作、发展、共赢的宗旨不动摇,“一张蓝图绘到底,一任接着一任干”,狠抓小组特色建设不松懈,稳步推进资江会建设、邵商学院建设。他还说道:“我们要重视团队的力量,众人拾柴火焰高,一个人可以走得很快但一群人才能走得更远。邵商梦是我们大家共同的梦,百年邵商梦实现的那一刻我们不一定亲眼见证,但百年邵商梦实现的路上一定有我们的身影。”

长沙市政协副主席兼市工商联主席彭继球致辞

长沙市政协副主席兼市工商联主席彭继球在讲话中对邵商参与长沙市经济建设中取得的骄人成绩给予了充分肯定,对邵商继续履行社会责任寄予了深切期望,鼓励广大邵商在长沙市新一轮的发展机遇中,身体力行,彰显邵商力量。

终身名誉会长曾小山讲话

终身名誉会长曾小山深情回顾了商会前面十一年的发展,勉励广大邵商积极响应党委政府的号召,继续发扬邵商精神,为百年邵商梦发挥各自优势,希望邵商大军能够继续在全国经济建设的大潮中贡献力量。

2018年度优秀小组颁奖

大会还表彰了一批先进团队和个人。2018年度创先争优邵商小组、2018年度优秀会员、2018年度奉献人物、2018年度优秀监事、2018年度优秀通讯员,一个个荣誉,为2018年的努力提交了一份完美的答卷,也坚定了未来奋力前行的方向。

文艺晚会精彩纷呈

此外,“百年梦 邵商情”主题文艺晚会也精彩上演,晚会共由“铭刻初心,不负韶华”、“勠力同心 拾级而上”、“使命立心 共创伟业”三个篇章构成,各小组选送了紧扣主题的节目,精彩演绎了邵商文化。新春团拜会还采用全球直播的方式,让世界各地的30多万邵商共同参与其中,共话邵商情,共筑邵商梦。

相关新闻