松鼠AI荣获硬科技行业领袖企业100强 CEO周伟荣登行业风云人物

2019-01-11 15:02:30 [来源:极客网] [责编:陈方]
字体:【

在2018年关收尾之际,硬科技产业媒体镁客网在杭州西子湖畔召开了“2018硬科技行业领袖峰会暨镁客网年会”,并隆重发布“2018硬科技领袖企业100强”、“2018硬科技行业风云人物”和“2018硬科技行业投资机构30强”三大榜单。此次行业最高规模的盛典云集300余家硬科技企业及投资机构代表,松鼠AI及松鼠AI联合创始人CEO周伟荣登两项榜单,松鼠AI荣膺“2018硬科技行业领袖企业100强”称号,松鼠AI联合创始人CEO周伟荣膺镁客网“2018硬科技行业风云人物”。

松鼠AI荣获硬科技行业领袖企业100强 CEO周伟荣登行业风云人物

“2018硬科技领袖企业100强”榜单,聚焦于硬科技行业,基于使用场景,覆盖:人工智能、3R(AR/VR/MR)、物联网、生物医药、半导体、大数据和智能硬件等领域在内的100家企业,围绕企业估值、融资情况、营收规模、核心专利、专家数量、对行业的贡献度、细分领域的发展态势,以及产品的创新性等多种维度进行综合评选。

此次松鼠AI荣登“2018硬科技领袖企业100强”榜单,可以看做硬科技行业对于松鼠AI对教育行业做出成就的认可。松鼠AI智适应教育是中国第一家拥有完整自主知识产权、以高级算法为核心的人工智能+教育公司,利用遗传算法、神经网络、机器学习等核心技术,进行AI教学授课,最终目标是实现改善教育资源不平衡,改善学生的学习效率不高的社会问题,真正实现因材施教。

松鼠AI作为国内AI教育行业的独角兽公司,已经先后荣获中国人工智能独角兽TOP20、中国创新成长企业100强、最佳人工智能创业公司Top 10、2018新经济之王”教育领域“在线教育之王”等诸多大奖。

作为三大榜单最重量级的压轴内容,“2018硬科技行业风云人物”是基于镁客网AI Lab的专业数据,从多维角度出发,分析并盘点了全行业过去一年的发展趋势以及做出突出贡献的人物。“他们是这个时代中闪耀的代表,更是中国科技进一步发展的开拓者。”镁客网的提名中这样写道。

创新工场董事长李开复、Landing.ai创始人吴恩达、ARM中国总裁吴雄昂、旷视科技创始人兼CEO印奇、商汤科技创始人汤晓鸥、云从科技创始人周曦、依图科技创始人朱珑、小i机器人CEO朱频频、深兰科技CEO陈海波和松鼠AICEO周伟等行业风云人物荣登榜单。榜单含金量十足,可以看做2019年整个硬科技行业发展的风向标。

松鼠AI联合创始人CEO周伟此次与李开复、吴恩达、唐晓鸥等人一同获此殊荣,可以看到,是对于硬科技行业突出的贡献获得行业认可的表率。松鼠AI智适应教育作为亚太第一家将人工智能智适应学习技术应用在K12领域的科技独角兽公司,开发并拥有了亚太第一个完整自主知识产权、以高级算法为核心的AI学习引擎,松鼠AI在技术层面拥有强大的科研团队,其主导研发的成员分别来自于全球三大AI自适应教育机构Knewton、RealizeIT和ALEKS。其中首席科学家崔炜,拥有爱尔兰国立大学人工智能博士后学位,之前是RealizeIT的核心科学家;其首席架构师Richard Tong,是美国最早的AI自适应教育公司Knewton在亚太地区的技术负责人;其首席数据科学家Dan Bindman博士,是美国AI自适应巨头公司ALEKS的联合创始人,负责核心产品算法的首席架构师。在刚刚过去的11月16日全球AI+智适应教育峰会AIAED上,全球机器学习教父,著名学府美国卡内基梅隆大学CMU计算机学院院长、美国工程院、艺术与科学院院士,美国科学促进会(AAAS)、国际人工智能协会(AAAI)Fellow,Tom Mitchell教授,正式宣布接受松鼠AI的邀约,出任首席AI科学家一职。作为松鼠AI人工智能领域第一负责人,Mitchell 将带领团队十多位AI科学家和几百位AI应用工程师以及技术团队,进行人工智能在智适应教育领域的基础研究和相关产品的研发应用等。

此外,在多次和高级教师PK的公开人机大战中教学效果超过优秀真人老师。学术论文被全球多个顶级人工智能教育会议中录取,在IEEE、ACM、IJCAI、AAAI等多个AI顶级峰会受邀演讲。

作为教育行业的独角兽,松鼠AI利用AI附能,在短短四年的时间之内,从零到拥有一百万名学生用户,在中国300家城市拥有超过1600家学习中心,松鼠AI通过不断的努力,希望进一步推进人工智能技术在教育领域的发展,未来让每一个孩子都有机会拥有一位人工智能超级教师,让每一位学生都能享受到最科学先进的教育机会。

正是基于此,周伟入选十大“2018硬科技行业风云人物”,名至实归。

2018年是硬科技行业蓬勃发展的一年,所谓硬科技,是以人工智能、航空航天、生物技术、信息技术、新材料、新能源等为代表的高精尖科技。属于由科技创新构成的物理世界,具有极高技术门槛和壁垒,最终会对人类经济社会产生深远而广泛影响的革命性技术。有行业投资人曾经说过:未来十年,中国在5G网络、人工智能、智能制造、自动驾驶、基因产业和金融科技方面有全球领先的机会。在这样的背景下,中国未来十年科技投资机会有两个关键词:硬科技和全球化。

而每一次技术浪潮的到来,都会对社会带来广泛而深远的影响,这一次的AI浪潮,当AI技术变革生产力,提高效率的同时,教育行业与AI的碰撞,则有力的给教育行业多年桎梏的问题一条有效地通道。

周伟认为每次浪潮形成的背后,都伴随着一次硬件或者基础设施的改革。互联网+浪潮下的网校,移动互联网时代的工具化教育类公司,而当下影响最为深度的无疑是AI的附能,据CNNIC数据预测,到2020年“AI+教育”将带来3000亿的庞大市场规模。在这样时代的浪潮下,AI带来了教育行业两层的变革:一方面是作为工具优化提高教学的效率,另一方面是做内生的知识传输,让技术的教学从娃娃开始。

“学生和老师的能力水平不匹配,最好的老师的教学方法适合最好的学生。”周伟表示关键在于因材施教,松鼠AI通过知识图谱和信息论精准定位每个学生的知识点,AI正在替代老师的部分功能。传输知识、对孩子的学习判断这件事可以交给系统来完成。AI之下,教育的教和育得到了分开。当系统获得的数据越多,算法越准确,相应的技术成本也会线性下降,在某种程度上,真正做到降低教育成本,让优质教育资源不分地域的普惠所有学生。

教育的本质和核心依然是人,只是技术在让上层的东西从老师身上剥离出来,简而言之,未来双方的角色定位更像:有规律可循的应试教育归AI,拥有情感密度的教育交给传统的老师。

松鼠AI荣获硬科技行业领袖企业100强 CEO周伟荣登行业风云人物

硬科技是需要长期研发投入持续积累才能形成的原创技术,它最重要的它是一个生产力上的改革,而不仅仅是生产关系上的改革。松鼠AI成立已经4年,4年时间已经成长为中国AI领域独角兽公司,随着技术壁垒的形成,和产业规模的马太效应在加深,未来不久,松鼠AI将朝着世界级的科技公司而努力,而更重要的松鼠AI依托AI技术希望能够打造一个超脑,汇集苏格拉底、达芬奇和爱因斯坦等人的超级智慧,每个孩子出生的时候就有超脑陪伴着他,所有的困惑都会有超脑来为他解答。希望在超脑的加持下,每个孩子都有一个超级老师,让这个世界上只有学霸,让每一个学生都能享受到最优质的教育。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻