知否知否?限时低至1元,跟着饿了么享用大理美食

2019-01-11 10:09:30 [来源:中国网] [责编:陈方]
字体:【

你在北方的寒冬里大雪纷飞,饿了么在南方的骄阳等你。一个对于“吃”有兴趣的人,来到了大理,就像到了天堂一样,这句话绝对不是乱说的。近日,饿了么正式进驻大理古城,为当地的用户带来一波实实在在的优惠。消息一出,不少正在大理的用户就拍手叫好,今后,在大理玩累了,躺在客栈,点点手机,就可以吃到当地的美味小食了。


试运营期间低至1元享大理美食

作为阿里本地生活服务公司的重要成员,饿了么吸引到2000多个品牌商家入驻,从当地特有的饵丝、米线、米凉虾、八大碗等本地人从小吃到大的特色美食,到肯德基、桥香园等老少咸宜的大众品牌餐厅,应有尽有。


优惠活动是开业运营的主题,即日起至本月底,在整个试运营期间,饿了么优惠活动不间断。在整个活动期间,正在大理享受暖阳的用户,只要打开饿了么订外卖,即刻就能享受到这一波独家优惠。据了解,1000多个品牌商家全部参与优惠活动,单笔订单满20减19元,无需秒杀抢购,低至1元就可以享受特色美味。除此之外,新注册用户还可以享受首笔订单立减20的大力度优惠。

技术赋能商户做好本地生活服务

烧钱优惠吸引用户获得流量之后,商品恢复原价甚至涨价是不少互联网企业的一贯打法。近期,外卖悄然涨价成为社会关注的一大热点。记者从相关接近人士口中获悉,不久前美团外卖出台新政策,把与部分店铺合作的佣金从18%上调至22%。一些餐饮外卖类企业为此苦恼不已。与此同时,不少商家也在关注优惠过后,阿里方面是否也会跟风涨价。

对此,阿里巴巴集团副总裁、饿了么CEO王磊表示,“阿里目前不仅不会提高费率,还会实质性地降低费率。”一方面,饿了么不会上涨费率;另一方面,口碑对商家的收费最低可以达到竞争对手的五折水平。“平台收取的费率不应该超过行业的合理线。我们要想办法如何把效率提上去,把服务创新做好,而不仅仅靠上涨费率。粗暴地收流量税不是长久之计。”王磊说,本地生活服务平台要做的是“授人以渔”,努力把工具做好把服务做好,成为数字化的源头活水,通过互联网技术、大数据技术、物联网技术等,更好地赋能给商家,帮助商户用数字化升级来赢取全新的红利。

为此,阿里近期将针对本地生活服务商家推出“暖冬计划”,并在2019年实现“三个一百万”:给一百万商户提供完整的数字化升级解决方案;在新兴特别是三线以下城市服务新的一百万商户上线;新增100万工作岗位。“无论是三个一百万目标还是暖冬计划,核心都是推动行业的数字化升级,引领行业从流量红利时代进入到数字化红利时代”,王磊称。


记者在采访中发现,很多大理商家已在第一时间收到这一信息。如何实实在在的降低商家的经营成本,将行业的费率拉回到理性水平,被认为是让线下商家和行业持续健康发展的关键。不少商家表示,2019年刚开始就收到平台会持续降低收费的消息,在他们看来,这可谓是一场及时雨。

值得一提的是,个别商家还提及年初对资金有较大的需求,饿了么口碑推出的“暖冬商户贷”给他们增加了信心。据悉,这一互联网金融服务将惠及超100万商家,单个商家最高可以贷款20万,平均可贷款额度比平时提高近100%。

 

 


免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻