创意复原秦汉之风 粤港模科引领模块时代

2019-01-11 09:35:40 [来源:株洲新闻网] [责编:陈方]
字体:【

秦汉是中国历史上秦汉两朝大一统时期的合称,秦汉是中国社会转型期,也是中国文化整合期。这一时期形成的国家治理体系,不仅深刻影响着中国的历史进程,也决定了以后中国文化的基本格局。

秦汉建筑在商周已初步形成的某些重要艺术特点基础上发展而来,秦汉的统一促进了中原与吴楚建筑文化的交流,建筑规模更为宏大,组合更为多样。 秦汉建筑类型以都城、宫殿、祭祀建筑(礼制建筑)和陵墓为主,到汉末,又出现了佛教建筑。都城规划由西周的规矩对称,经春秋战国向自由格局转变,又逐渐回归于规整,到汉末以曹操邺城为标志,已完成了这一过程。宫殿结贪官苑,规模巨大。祭祀建筑是汉代的重要建筑类型,其主体仍为春秋战国以来盛行的高台建筑,呈团块状,取十字轴线对称组合,尺度巨大,形象突出,追求象征涵义。

国内创新型企业粤港模科运用自己的模块化创新技术,将秦汉的建筑之风淋漓尽致地展现了出来,而且具备照明功能。粤港模科是国内领先的模块化材料研发、生产、销售于一体的高新技术企业,其联合中科大环光学院、清华大学电子工程系等科研机构组成专家团队,以近四百项专利技术,打破了半导体照明行业沿用二十年的产品架构,进行颠覆式创新。

模块化设计是在对产品进行市场预测、功能分析的基础上,划分并设计出一系列通用的功能模块;根据用户的要求,对这些模块进行选择和组合,就可以构成不同功能、或功能相同但性能不同、规格不同的产品。这种设计方法称为模块化设计。

模科模块化新材料,主要用于空间的装饰装修,以复合树脂为原材料,包含墙、地、顶及所有家具配套,利用模块化特有的简单便利、灵活快捷、可随意拆卸组合的产品特性,相比传统装修,可节约工期40天左右,人工、材料成本费用大幅降低。采用模科4.0系统模块化材料搭建的五个创意空间:正大光明殿、秦汉古风厅、明清雅韵厅、现代简约厅以及户外厅,集传统文化与现代技术于一体,五大不同的风格,均安装了模块化智慧家居系统,包含智能照明、智能音响、智能语音、智能窗帘、智能音乐地板、智能安防等系统。

粤港模科模块化技术独有的可自由拔插组合功能,赋予了空间和家具更多的属性。让人与空间、家具有了更多的交互,让人类居住的空间充满了更多的灵活性、趣味性、可塑性、便捷性。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻