南方矿业:隆重举行采矿工业园开园典礼

2018-12-07 17:05:05 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

2018年12月5日上午,临武县通天山下的三十六湾,云雾散尽晴空朗,花团锦簇旌旗扬,临武县南方矿业有限责任公司在此举行了隆重的采矿工业园开园典礼。临武县委、县人大、县政府、县政协、各县直单位、乡镇政府领导以及各友好合作单位代表,公司股东代表共近200多位嘉宾一同见证了此次盛大的开园庆典。

庆典在欢歌曼舞中拉开帷幕,通过一部电视短片,对南方矿业采矿工业园的历史整治,园区建设,生态治理等做了简要概述,向在场的来宾生动的展现了南方矿业是如何科学发展,打造金山银山的同时,还守护住了三十六湾这片绿水青山。随后临武县委副书记、县长朱阳辉同志,南方矿业总经理尹柏生先生,公司战略合作单位—郴州竹源矿业有限公司董事长唐竹林先生分别致词讲话。

公司总经理尹柏生先生首先代表公司发致辞,他在致辞中首先对今天莅临开园典礼现场的各位领导嘉宾表示热烈的欢迎和由衷的感谢,对参与园区建设的各类工作人员致以亲切的问候。在致辞中讲道:南方矿业是从大力整治三十六湾秩序、从源头上治理湘江流域重金属污染的大背景下于2011年元月挂牌成立。按照市委市政府“采选分离、集中选矿”的总要求,投入10多亿元实施采矿工业园和选矿工业园等重大工程项目建设,其中选矿工业园已于2016年11月建成投产。而作为采矿工业园生产系统的标志性主题工程—千米竖井今天正式投入使用,这标志着南方矿业采矿工业园正式完成园区的所有项目建设,使绿色矿山建设再上新台阶。致辞的最后尹柏生先生表示:南方矿业将继续牢记使命,奋力前行,力争用三年的时间实现上市,向党、向人民、向股东以及多年来关心南方矿业发展的各位社会贤达交上满意的答卷。

随后,郴州竹源矿业有限公司董事长唐竹林先生作为战略合作单位代表讲话,在讲话中他由衷的说道:我们都是在党和各级政府领导的高度重视和政策扶持下才会一步一步的发展到今天,企业的成长与党和政府的关心和支持密不可分,正是因为如此,南方矿业才不断的发展成为现代化的绿色数字化矿山的好榜样。多年来,我们与南方矿业良好的合作,产生了“1+1>2”的效果。作为同行业的兄弟企业,我代表竹源矿业真诚的祝愿南方矿业在阳光路上面向未来前途似锦,大展宏图。

临武县委副书记、县长朱阳辉同志在致辞中指出:十多年前临武县县委、县政府秉持坚持节约资源和保护环境并举的原则,坚决摒弃黑色“GDP”,决不走乱采滥挖、破坏性开发的老路,对三十六湾香花岭矿区实行“休克疗法”。优化整合将三十六湾西部矿区10个持证矿企整合成了南方矿业,推进技术升级改造,做好了矿产品精深加工,提高资源利用率。自2011年南方矿业成立以来,砥砺耕耘矿业领域,为实现三十六湾矿区由乱到治,创建“国家级矿产资源整合示范区”立下了汗马功劳。无论企业规模还是技术工艺,在全市屈指可数,必将撑起临武民营经济半壁河山。今天,采矿工业园正式开园,标志着南方矿业又迈上了一个新的台阶,希望南方矿业继续发展壮大,不断突破向前。

最后,由南方矿业董事长尹夏生先生宣布采矿工业园正式开园,并在各位的领导来宾的共同见证下,朱阳辉县长与尹夏生董事长来到办公大楼前共同为南方矿业揭牌。

在开园庆典结束以后,县委副书记、县长朱阳辉一行领导在公司董事长尹夏生的陪同下对新落成的千米竖井进行实地参观考察。下到竖井内,详细询问了公司相关负责人员设备设施的运转情况。


免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻