ORVIBO连发两款新品 助力行业效率及用户体验升级

2018-12-07 16:38:30 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

近日,ORVIBO欧瑞博发布轻奢级智能家居体验厅(高保真mini版)和智能调光模块两款新品,前者为企业、机构提供了一个一步到位式的智能家居演示工具,将智能家居的体验门槛大大降低;后者则为无线智能家居系统提供了更加简单、更加兼容和更加精准的灯具调光方案。

无论对于行业还是用户,这两款产品都有自身独特的意义。

轻奢级智能家居体验厅(高保真mini版)——比真更真

智能家居是一个非常重视体验的行业,毕竟其中很多功能对普通用户来说都是全新的,所以亲身体验是最好的了解方式。这一前提下,体验厅、样板间变得异常重要。

然而在过去,经销商、开发商打造一个能够体现智能家居完整体验的展厅往往需要投入巨额资金,随之而来的还有占地空间、人工、技术调试等问题。即使建好了,在展会、活动等场合也无法使用使用,企业仍需要通过临时搭建实景、人工讲解、播放视频等低效方式展示产品。

但是当轻奢级智能家居体验厅(下文简称欧瑞博mini体验厅)出现之后,一切都不一样了。比例尺1:15、三维600*900*340mm的欧瑞博mini体验厅能够随时移动,接通电源就能演示。在合作家装公司展厅、异业合作商展厅、地产项目开盘和户外销售活动等各类场合都能完整演示智能家居的系统性体验。

为了追求尽可能地复刻出一个真实的体验厅,欧瑞博mini体验厅做到了以下三大优势。

第一点——极致还原。小小的“展厅”中容纳了18路可调节开关的灯光、两路可调节颜色RGB灯带、两套卷帘、1套开合帘和1台电视,甚至连房间门都支持自动开合。究竟有多还原?这台体验厅在微距镜头下甚至能够以假乱真,这也是我们骄傲地为其冠上“轻奢级”与“高保真”名号的原因,下方视频淋漓尽致地展现出了这两个特点。

除了软硬装修,我们的生活场景也在这里被完美还原。欧瑞博mini体验厅内置晨起、洗漱、用餐、离家、报警、回家、观影和睡眠八大情景模式,覆盖用户从早上起床到晚上入睡的绝大多数生活场景。并且在每个场景下,灯光、遮阳、影音和门窗系统都会做出相应的配合,直观体验前所未有。

第二大优势为“强互动性”,欧瑞博mini体验厅支持自动演示与语音讲解,并且语音、智家365 App、MixPad控制与传感器联动等常见智能家居操控方式一应俱全。值得一提的是MixPad,mini体验厅功能与功能强大的MixPad完美配合,一方面体现了MixPad全面的兼容性,另一方面也体现了mini体验厅对现实场景的完美模拟。

最后一点——高性价比,比起过去体验厅动辄数十万的投入,这台摆脱了场地与安装调试等限制的体验厅首发限量价格仅为29999元,体验却丝毫没打折扣。

欧瑞博智能调光模块——更简单、更兼容、更精准

近年来,用户对于室内光照的要求越来越高,氛围灯渐渐出现在很多家庭中。如此一来,用户对室内灯光的操控需求便超越了简单的开和关,色温、亮度与颜色的控制成了首要问题,也就是所谓的“调光”。

但是过去的开关面板无法用于调光,我们如何实现这一功能呢?手机App和MixPad这类智能面板显然是最佳方案,这个时候调光模块作为连接MixPad、手机App与家中灯具的桥梁,就显得尤为重要了。

现在市面上最常见的调光方式是可控硅调光,该方式配合钨丝灯、白炽灯可实现上佳的调光体验,但搭配LED灯使用时却会出现以下缺陷:1、调光曲线不平滑,存在迅速变亮、迅速变暗的问题;2、功耗大,发热严重,寿命低;3、低负载情况下灯光闪烁;4、电流干扰导致LED驱动噪声和灯光闪烁。

并且从2016年1月1日起,中国已经全面停产白炽灯,在LED灯具全面普及的情况下,新一代的0-10V调光方案无疑是最佳选择。

欧瑞博智能调光模块专门为LED灯设计开发,采用zigbee通讯协议,支持0-10V直流信号输出。搭配市面上的0-10V调光电源驱动、可调光LED灯具以及欧瑞博智能网关,便能提供完整的调光解决方案,用户可以在手机、MixPad上轻易调节灯光亮度和色温。

下图便是一套由欧瑞博智能调光模块搭配恒流电源、筒灯和MixPad构成的完整调光方案。一个MixPad可以接多个智能调光模块,一个智能调光模块可支持20个电源,同一模块下的灯具都能同步调光。

如果需要调色温,只需把调光模块拨码开关拨到色温档位,然后将两个恒流电源并联接到可调色温灯具上即可。

对于这类产品,最为重要的当属兼容性,欧瑞博智能调光模块100%兼容标准0-10V恒流电源驱动和恒压电源驱动,对常规筒灯和射灯也是100%支持,用户仅需考虑电源驱动和灯具之间的匹配。

成绩与赞誉源自追求卓越的态度

现在的智能家居市场上,虽然沙盘类、调光类产品早已存在甚至并不少见,但同时也存在各式各样的问题,例如沙盘做工粗糙、功能简单导致演示缺乏说服力,调光模块兼容性、稳定性差,操控不平滑等等。市场需求很多人都看得到,但最后各家解决方案的效果往往是天差地别。

欧瑞博发现相关需求与痛点时,一直秉着工匠精神全情投入到每款产品的研发中,并凭借这种态度获得了市场和用户的广泛认可,此次两款产品首批上千台备货也在发布之后便被迅速订购一空。

未来,欧瑞博也将继续坚持倾听并解决行业和用户需求,用追求卓越的态度打造每一款产品。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻