华为携手上汽通用五菱,车联网智能化现在启程!

2018-12-07 16:31:14 [来源:北国网] [责编:刘金兰]
字体:【

上汽通用五菱汽车股份有限公司(以下简称上汽通用五菱)与华为技术有限公司(以下简称华为)近日签署了战略合作框架协议。双方将本着互惠共赢的原则,充分发挥华为在物联网、云计算、大数据、5G等方面的核心技术优势,共同推动柳州在汽车领域的智能网联转型。

柳州市人民政府常委、副市长王伟、柳州市科学技术局副局长石继宏,上汽通用五菱总经理沈阳,上汽通用五菱副总经理练朝春,华为董事、战略Marketing总裁徐文伟,华为汽车行业解决方案部总经理何利扬,华为公司广西总经理赵蕊出席本次签约仪式。

签署仪式现场

上海通用五菱总经理沈阳表示,汽车产业正在重构和转型升级,智能化、网联化、电动化是未来汽车行业发展的重要方向,上汽通用五菱在这些方面已有一定技术和经验积累,希望今后能与华为进行深度合作,共同探索汽车行业智能化转型。

华为董事、战略Marketing总裁徐文伟表示,车联网是未来汽车和交通行业数字化转型的基础。通信和汽车融合,实现车路协同;通信和交通融合,实现道路基础设施的数字化升级;车与人、车与车、车与路、人车路云的实时精准协同交互,实现智能的车和聪明的路,这些都是满足辅助驾驶及面向自动驾驶的关键路径。华为将与上汽通用五菱展开全面战略合作,为用户提供卓越的智能汽车产品和服务。同时,华为将充分发挥在ICT领域的技术优势,与上汽通用五菱在汽车行业的深厚积累相结合,加速推动柳州创新发展。

签署仪式现场

为进一步落实双方战略合作,双方将在智能化转型方面展开深入研究与合作,将ICT技术与智能网联汽车深度融合,并积极探讨用户、生态和产业链融合等领域的合作,共同推动中国智能网联汽车产业化进程。此外,双方还将在互联网、智慧园区和ICT基础设施等领域继续展开深度合作,加速布局柳州智能车联网。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻