上海进博会“网红展馆”来长沙啦,来自拿破仑故乡的美食飘湘四溢

2018-12-07 15:49:35 [来源:中国网] [责编:刘金兰]
字体:【

(通讯员吴静 喻文)12月7日,2018中部(长沙)进口博览会仍旧在火热进行中,在湖南国际会展中心芒果馆,来自全球47个国家的400多家的展商正忙着展示、推荐当地的特色产品,经销商洽谈忙碌不已,市民逛展兴致频频。

在“地中海村”展厅里,不少摊位前都围满了人,争着体验产品。展厅设计独树一帜,不仅包括地中海风情和村落式体验,还有来自拿破仑的故乡科西嘉岛的特色产品——火腿、橄榄油、栗子啤酒、果仁糖、特色饮料等,应有尽有。

“长沙市政府热情邀请我们参展,我们组织了30多家企业带来50多种产品,希望给市民带来美食体验的同时,能加强合作交流。”展馆相关负责人介绍,这些岛上司空见惯的产品,在刚刚落幕的上海进博会上是首次进入中国市场,借本次长沙进博会契机,来到了湖南市场。

这里的食品闻所未闻,比如有一款名为Hely的饮料,色泽通红,喝起来味道有点类似树莓汁,但配料表里,不仅出现了当地的植物“不朽之花”,还综合了石榴、蓝莓、人参和野草等原料。

在另一旁,悬挂着三只椭圆形的火腿,外皮亮黄,肥瘦适宜,站在前面能闻到诱人的香味。原来这款火腿取材于当地特色的黑毛猪,从小吃栗子长大,用海盐纯手工腌制了五年,再自然晒干,肉质特别独特鲜美。

科西嘉岛上的这些纯天然食品在长沙进博会上仅亮相了一天,就已经吸引了很多采购商的关注。“目前,已有展商与客商进行了一些对接意向。”展馆负责人说,今天就会有好几家大型经销商将来洽谈气泡水及栗子啤酒等产品,现在当地企业需要考虑的问题,并不是产品推销不出去,而是能否有足够的生产力来支撑湖南巨大的消费市场。

据了解,科西嘉岛是法国知名的“生态岛”,生态游游客数量在法国长期居于首位,以优良的生态环境、众多的自然保护区、丰富而有特色的物产、悠久的人文历史、富有活力的中小企业而闻名,其先进的水资源利用和水污染处理技术、集约化农业、有机食品产业链建设等,是传统农业向现代化生态农业转型的典范。




免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻