复方阿胶浆:提高免疫力,让你的身体倍儿棒

2018-12-06 17:12:24 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

免疫力是人体自身的防御机制,如果饮食不均衡、睡眠不足,或者压力过大、运动不够等等,都非常容易使免疫力下降。那么,在日常生活中,又该如何增强身体素质,提高身体免疫力呢?

热水浴对于身心疲惫的上班族来说再合适不过了。浑身疲惫、头昏脑涨的时候,冲个热水澡或者泡个玫瑰浴,可以驱散身体以及精神上的多重压力,对提高睡眠质量也是非常有效果的。在冲热水澡的时候,可以边冲边拍打枕部和颈部,让肌肉得到放松,有效缓解颈椎肌肉的紧张,而且通过拍打还可以促使毛细血管扩张,增加后脑的血液供应,缓解头晕、头痛等症状。

在条件允许的情况下,可以适当午休。高强度的工作压力会使人产生疲惫感,中午即使睡15分钟,也可以使细胞得到修复,保持充沛的体力。

如何才能提高免疫力呢?除了规律作息、合理膳食之外,专家建议还可以服用复方阿胶浆进行调理。复方阿胶浆的组方来源于明代的“两仪膏”,以东阿阿胶、党参、红参等名贵药材配伍而成,其中红参、党参大补元气;东阿阿胶、熟地滋阴补血,它们相辅相成,实现了“气血互长”;山楂则起行气健脾的作用。

据临床实验证明,复方阿胶浆能够有效的提升血细胞,调整大脑皮层兴奋抑制平衡;也可促进骨髓造血功能,具有良好的升白作用,有利于机体免疫功能的恢复。因此,复方阿胶浆可改善睡眠、补充气血。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻