扶贫要授人以渔 宜川县举办电子商务扶贫培训

2018-12-06 15:46:15 [来源:华声在线] [作者:曾青青] [责编:何婷]
字体:【

12月5日,宜川县2018年度电商扶贫培训班在宜川电子商务公共服务中心举行,本次培训由宜川县商务局、扶贫局主办,惠农网承办,旨在结合电商理论与实操技能,推动电商创业在贫困农村的发展,帮助贫困群众增收致富。宜川县商务局副局长赵军锋、扶贫局主任刘改梅等出席开班仪式。宜川县有创业能力的贫困户及直系亲属(含已退出的贫困户)、有积极性的电商企业和个体人员、电子商务服务站点负责人等共计58人参加培训。

(宜川县电商扶贫培训班培训现场)

宜川县商务局副局长赵军锋表示:“在县委、县政府的精心指导以及惠农网的大力支持下,宜川县2018年电商扶贫培训班正式开班,希望各位学员积极利用互联网信息技术,拓宽销售渠道,减少流通环节,推动农特产品营销与电子商务融合发展。也希望惠农网与宜川携手,切实加强合作交流,帮助延安苹果宜川产地)等为代表的更多农特产品走向更广阔的市场。

(宜川县商务局副局长赵军锋讲话)

本次培训特别邀请广西金牌讲师蒋梦娟授课。蒋梦娟用深入浅出的话语,就社交电商未来发展趋势、社交电商营销工具使用、选品及营销技巧、社交电商与农产品网货打造等内容与学员分享交流

惠农网是全国领先的农业电商B2B平台,多年来,惠农网有效整合内外部培训资源,面向农村电商开展顶层设计、供应链品控、区域品牌打造、电商创业孵化及县域电子商务适用、实操人才等系列培训,助推电商精准扶贫,为发展县域农业电商提供人才支持与保障。



相关新闻