四季护肤最该注意的三件事:防晒,防晒,再防晒!

2018-12-06 15:41:42 [来源:中国网] [责编:刘金兰]
字体:【

国内女明星可以说是防晒界的战斗机,对于防晒,她们一点都不马虎,连去户外综艺节目也全身武装,防晒滴水不漏的她们收获了合影杀手的称号,每次拍合照都在人群中显得白的发光。

不过,防晒不止是为了保持皮肤白皙。在微博她们也告诉大家,全面防晒更为防止光老化。

无论是什么季节,护肤最该注意的三件事是:防晒!防晒!再防晒!防晒绝对是一年四季护肤抗衰老的重点,你绝对不能掉以轻心,这场攻坚战你必须知道以下问题的答案!UVA和UVB 是什么?SPF、PA值越高,就越对皮肤有利?物理防晒和化学防晒有啥区别?防晒霜质量参差,到底该怎么选?出门前涂了防晒霜,是否就能无忧?应该如何正确选择防晒产品呢?今天这篇文章就将带来防晒小贴士让你远离晒伤和光老化!

什么是UVA和UVB?

太阳辐射中的UVA(长波黑斑效应紫外线)和UVB(中波红斑效应紫外线)会对皮肤造成损害。UVA(长波黑斑效应紫外线)能够深入皮肤,逐渐破坏肌肤弹性并引起提前老化。UVB(中波红斑效应紫外线)引起皮肤损伤并且会改变皮肤细胞的结构,并可能最终导致皮肤癌。UVC(短波灭菌紫外线)是最危险的,但是它们被臭氧层阻挡不会到达地球表面。所以使用防晒产品阻挡UVA和UVB是护肤的重要一步。一般来讲,广谱的SPF 30+以上的防晒霜有助于防止UVA(长波黑斑效应紫外线)和UVB(中波红斑效应紫外线)辐射。(来源:www.aomeixi.com.cn Q&A)


什么是SPF和PA值?

SPF的全称为防晒系数(Sun Protection Factor)。它是指在实验室环境中,涂有防晒霜保护的皮肤上产生红斑所需能量与未涂任何防晒的皮肤上产生相同程度红斑所需能量的比值。简单说来,就是皮肤抵挡阳光辐射的时间倍数。例如,如果10分钟阳光辐射可以引起没有涂防晒霜的皮肤发红,那么当正确应用SPF30防晒霜后,阳光辐射导致皮肤发红或晒伤的时间约为300分钟后(既30倍左右)。但SPF只是理论值,精准的防晒保护时间在现实生活中比较难以实现。因为防晒霜使用量、天气情况、肤质差异都会影响防晒霜为我们的肌肤提供保护的时间。(来源:www.aomeixi.com.cn Q&A)

正确区分物理防晒和化学防晒

一般的防晒霜都是有活性成份+乳液组成的。只有活性成份才能起到防晒的工作。这种活性成份也分为两种:紫外线吸收剂(化学防晒)和紫外线反射剂(物理防晒)。

物理防晒会把紫外线散射出去,而化学防晒则是靠吸收紫外线来实现防晒效果,而现在市场上销售的大部分产品都是物理和化学防晒共同作用的。与其纠结于是该用物理防晒还是化学防晒,更应该注意的是在购买防晒霜时,需要选择包装有以下标识的更有实际意义:

· SPF30+或以上

· 广谱防晒(同时阻隔UVA和UVB)。在查看防晒产品包装时,请认准“Broad Spectrum”或者含有“UVA&UVB”的字样。

什么是优质的防晒霜?

市面上的防晒霜可以说多到让人挑花眼,而且质量参差不齐,如果不小心挑选到劣质产品,不但对防晒毫无帮助,对我们的皮肤更会产生莫大的伤害。作为精明的消费者,当然要选择产品质量过硬且有权威认证的防晒霜。澳大利亚防防晒品牌Cancer Council Sunscreen澳美皙,就是您的放心之选。

不同国家针对防晒产品的法规和准则各异,纵观全球,澳大利亚的标准是最为严格的标准之一。所有在澳大利亚销售的防晒产品,都必须符合澳洲药物管理局(TGA)制定的极为严格的法规和准则,并通过相关检测。此举帮助确保了澳大利亚防晒产品的安全性、功能与品质。

澳洲药物管理局(TGA)是澳大利亚政府机构,隶属于澳洲卫生部。该机构的主要职责之一是及时有效地监管各类药物,为居民生活健康提供有力保障。在澳大利亚,防晒产品被划归为“药物”,需接受澳洲药物管理局(TGA)的品质检测与管理。

通过进行产品上市前评估、上市后实时追踪以及标准核验、质量评估标准优化、澳洲本土制造商特许经营权审批、海外制造商合规审核等方式,澳洲药物管理局(TGA)进一步确保了这些产品的安全适用性,并在全球范围内处于行业较高水准。

并非全球所有国家都实施与澳大利亚相同的质量检测标准,例如有些国家并未对防晒产品审批和测试进行强制性要求,有些国家将防晒产品划归为“化妆品”。

而澳大利亚防癌协会特许的澳美皙防晒产品,也是被规划为药品进行管理的。


不仅如此,澳美皙被 Tripadvisor(猫途鹰)评为2018年最受旅行者喜爱的品牌,同时《读者文摘》“2018年度品牌可信度”调研报告显示,澳美皙被澳大利亚消费者评为“最值得信赖防晒品牌”,真可谓有口皆碑。


出门前涂了防晒,是否就能无忧?

涂防晒霜也是有正确方法的!在使用上记得要使用大概35毫升防晒霜涂抹于全身,均匀涂抹在四肢、身体前侧、背部和脸部(包括颈部和耳部),身体各主要部位的建议用量为至少5毫升(约1茶匙)。在出门前20分钟涂抹防晒,每2个小时重新涂抹一次,这样才能有效防晒!

另外,除了涂抹防晒霜外,在户外,还要配合穿防晒衣、戴墨镜、和宽檐帽,另外及时寻找庇荫处,这样才能起到最大的防护效果。


如何选择合适的防晒产品?

Cancer Council澳美皙防晒霜来自澳大利亚,由澳大利亚防癌协会认证,根据不同的使用人群、使用场合研发出不同系列的防晒霜,全部是广谱防晒,下面就给大家介绍几款值得您考虑的防晒产品干货:

1、身体防晒少不得!——运动型和活力型防晒霜

无论你是挥汗如雨的运动达人,户外工作者还是徒步旅游热衷者,都需要重视身体的防晒保护。强烈建议上述人群使用SPF50+以上的澳美皙活力型防晒霜和运动型防晒霜。两款产品除了防晒功能强劲(SPF50+)还有一大优点是防水4小时,灰色瓶活力型采用干爽配方,非常轻薄。蓝色瓶运动型防晒霜则非常适合水上运动。经测试,澳美皙运动型防晒霜不含氧苯酮(二苯甲酮3),不会对珊瑚产生漂白作用。此外澳美皙运动型防晒霜还进行了毒性测试和鱼类种群不平衡测试,测试结果显示所有配方不会对海洋环境产生不利影响。


2、宝宝或者小朋友防晒不容忽视——儿童防晒霜

澳美皙的儿童防晒霜由澳大利亚防癌协会认证,经皮肤医学测试,不含对羟基苯甲酸酯和香精,专为娇嫩肌肤研制。儿童防晒霜还有不同的尺寸,方便携带。澳洲防癌协会提醒大家,6个月以下的宝宝不建议使用防晒霜。


(瓶子包装上有UVA&UVB,BROAD SPECTRUM广谱防晒字样)

3、面部防晒霜需要针对皮肤特点!——澳大利亚优唯艾可(UV-iQ Australia)

澳大利亚优唯艾可面部防嗮隔离系列产品(UV-iQ Australia)专为面部防晒隔离而生,得到澳大利亚防癌协会认证,拥有SPF50+的高倍广谱防晒能力,为了给你的脸部皮肤提供双重保护,同时还加入了专利成分Hydroviton® 24补水因子,提供肌肤24小时保湿能力,经常使用可以丰盈肌肤,帮助你减少细纹和皱纹。你还可以根据自己是干性还是油性皮肤选择针对性的面部防晒霜。优唯艾可UV-iQ同时拥有隔离系列,除防晒、保湿外,还加入了植物萃取成分Unicontrozon,专门抵抗环境污染,是市面上少见的多效合一的面部防晒隔离产品。


无论是什么季节什么天气我们都要做好护肤第一步防晒基础工作。四季防晒,时刻不能松懈。我们要学会用品牌广谱防晒产品武装自己,拥抱一个白嫩健康的自己。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻