河南伊川农商行:贷款总额为291亿元 本科以上员工高达七成

2018-12-06 15:33:03 [来源:中国网] [责编:刘金兰]
字体:【


本报讯:近日,中诚信国际发布关于将河南伊川农村商业银行股份有限公司评级报告。报告显示:作为地方法人银行,伊川农商行服务地方经济、服务中小企业、服务城市和农村居民。目前开展的业务主要有各类存款、贷款、同业存放及拆放业务以及结算、代理业务等。截至2018年9月末,该行资产总额为441.75亿元,所有者权益为41.80亿元,各项存款为340.23亿元,贷款总额为291.44亿元,1-9月实现净利润7.72亿元。

报告认为,作为伊川县法人银行,该行在当地金融体系中具有重要的地位。截至2018年9月末,该行存款和贷款在伊川县的市场份额分别为70.55%和81.62%,均排名第一。

随着资本实力和服务能力不断增强,伊川农商行的服务范围不断扩大。截至2018年9月末,伊川农商行下辖1个营业部、31家支行和6家分理处,共38个营业网点,同时该行在河南、新疆、河北等地发起设立10家村镇银行。截至2018年9月末,该行员工人数为385人,本科及以上学历员工占比约为67%。


据了解,伊川农商行作为地方性农村商业银行,以“服务三农,面向中小企业、个体经济”为战略定位,依靠科技创新和服务创新,打造发展优势,助推区域经济持续协调发展。根据该行制定的发展规划,该行的目标是将自身建设为具有区域特色的“公司治理机构完善、内控机制健全、金融产品齐全、资产质量优良、业务又好又快”的现代化新型农村金融机构。为实现战略目标,该行将从管理架构及机构网点优化、业务发展、支持体系建设等方面着手,不断提升金融服务水平,适应地方经济发展的要求,服务“三农”和区域经济发展。(完)

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻