【便民服务】让数据多跑路,让群众少跑腿!苏仙公安全力开展推广湖南公安服务平台工作

2018-12-06 15:32:07 [来源:中国网] [责编:刘金兰]
字体:【


近期最火爆的消息

无疑是“湖南公安服务平台”正式上线!

为及时的将这一“重大利好”告知群众

让群众享受平台实惠

苏仙公安分局民警的日常是这样的

苏仙公安分局民警的朋友圈是这样的

这个湖南公安服务平台到底藏有什么秘密武器?

让苏仙公安分局民警如此“疯狂”宣传?

为深入推进“放管服”改革,更好地满足互联网时代广大人民群众的新期待,湖南省公安厅研发了“湖南公安服务平台”并已正式上线。

该平台通过微信、APP、网站、支付宝城市服务等多种渠道,为群众提供网上办事、预约优先、进度查询、在线缴费、智能客服、评价投诉等400余项网上服务,其中出入境证照再次签注、身份证补换领及违章查缴等业务可以网上一站式办理,实现让数据多跑路,让群众少跑腿。

苏仙公安分局通过制作广告牌、宣传册、便民书向群众进行宣传,并在辖区内电子屏上滚动播放宣传视频,让平台内容深入人心;动员全体民警深入学校、企业、商场、社区等地,实行包干结对、主动对接、实地宣传、现场指导等方式,实现全天候、无死角的宣传推广。短短的六天时间,注册量已超过3万条。

同时,苏仙公安分局人口与出入境管理大队开通了预约办证、咨询回复、业务预审、进度查询等功能,安排专人负责,确保群众需求能第一时间解决。目前,已受理预约业务15笔,预审业务22笔,回复咨询50余人次。

工作人员为群众介绍“湖南公安服务平台”功能

群众体验“随到随办”预约办证功能

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻