百度百家号“百村筑梦行动”正式启动

2018-12-06 11:43:49 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【
image002.jpg

12月5日,百家号“最美乡村——百家号百村筑梦行动”启动仪式在百家号(长沙)内容创业中心举行,活动旨在响应国家《一号文件》精神,挖掘百位三农合伙人,深入百个乡村,从体验者的角度发现乡村之美,通过切身实践和体验传播乡村文化,建设美丽家园,筑梦百村振兴!

同时,活动作为百家号“丰年计划”的首次线下宣讲,将进一步深化百家号三农内容“品质化”和“垂直化”两大关键战略执行落地,助力国家脱贫攻坚,推进精准扶贫工作开展。湖南省文化和旅游厅副厅长高扬先,湖南省文化和旅游厅产业处处长刘禹;竞网集团总裁黄韬,百度百家号机构业务负责人,百家号(长沙)内容创业中心总经理陈花等相关领导出席本次活动。

image004.jpg

启动仪式上,百度百家号机构业务负责人对近期三农自媒体广泛关注的“丰年计划”进行了介绍。“丰年计划”未来一年将投入5亿元资金、百亿流量,依托百度AI和大数据能力,全面助力三农内容升级。他表示,每一位百家号三农创作者均是“丰年计划”的覆盖对象,均有机会分享资金和流量,但资源一定是向优质内容倾斜,这样才能真正达到三农内容升级的目的。在“丰年计划”中将作为内容下沉推动者的“三农合伙人”权益今日也首次被披露,据悉,三农合伙人年收入可达60万元,头部三农合伙人年收入更是可达到150万元。除平台补贴外,百家号还将通过原生故事、任务系统、内容电商以及创业孵化服务等多种途径为三农内容创作者全方位、立体化赋能。百家号计划共招募200位三农合伙人,推动美丽乡村建设,助力国家脱贫攻坚。目前首批招募已接近尾声,本次将产生70位三农合伙人,预计春节后将启动第二批三农合伙人招募。

image006.jpg

随后,百家号(长沙)内容创业中心明星项目,“欢子TV”负责人曾春祁分享了三农内容创作的心路历程及对未来的展望;希润传媒CEO潘钦快,以公司实战经验出发,基于c端用户需求,分享三农自媒体背后的商业逻辑及公司整体的战略规划。

百度百家号作为百度内容生态的重要支持,未来将继续探索和升级优质内容生态建设,从作者扶持、内容深耕、精准扶贫三方面,持续招募、赋能三农垂直领域内容创作者,并依托百度AI和大数据能力,助力构建全方位、多领域和高质量的内容生态圈,推进百度内容生态价值全新释放。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻