在学英语上我浪费了太多时间,直到我遇见了潘多拉新概念

2018-12-06 10:40:29 [来源:网易] [责编:刘金兰]
字体:【

我的口语发音一直不算好,朋友总是拿我的发音来调侃我,再加上自己四级失利,便打算好好重新学习一下英语。

我们都知道,英语这个东西,需要一点一滴积累,所以我决定从最基础的开始学习,找了一段时间,都没遇到合适自己的课程。

前不久,朋友给我推荐了潘多拉新概念英语,我抱着试一试的态度,参与了潘多拉新概念英语的免费试听。试听了几天之后,我就果断买了第一册课程。

我已经学习了几天了,因为觉得这套课程很不错,所以想在这里跟大家分享一下自己的学习体验,给有需要的朋友提供一下参考。

先说一下课程的内容吧。

我现在学的是新概念英语第一册,里面分了120个课程,虽然课程看起来很多,但实际上每次课需要花的时间大概只要二十分钟左右,当然这是对我这种已经有基础的学生来说,如果是刚开始学习英语的小朋友,可能就需要半个小时。

课程一开始,是一段没有文本的英语泛听,听完之后,是几个小练习。因为课程比较基础,所以这段听力的难度不是很大,这对于听力短板的我来说,可以很好地练习听力。

因为我学英语已经那么多年了,所以听第一遍的时候就奔着每个单词都能听懂的目标去的。如果是小朋友的话,这可以锻炼他们在听完之后,对段落大意的理解和细节的把握。

之后又是一遍听力,不过这次是对着文本听,可以看一看自己在第一遍的时候有哪些地方听得不清楚或者听错了。

接下来,课程会对之前那段对话中比较重点的音标进行讲解。这段讲解比较详细,也容易理解。按照图片和文字解说跟着做就可以了。

讲解完之后,会有一两段影视里的原声来巩固发音技巧。

这一点我还蛮喜欢的,我平时就爱看美剧,因为我觉得语言学习是在潜移默化中受到感染。这一部分应该也会让一些不看美剧的同学对美剧产生兴趣。

当然了,光听自己不说是没有用的。所以,接下来就是一段跟读练习,每一句跟读都会有评分,并且读音不佳的地方会用白色加以提醒。

最后会对听力中的原文进行逐一分析讲解,再进行一个总结。大概就是这样一个过程,不过因为每一个小课程里的具体教学内容不一样,也会有一些调整。

介绍完了课程内容,我想提一下我在学习过程中,感受到的潘多拉新概念英语的一些优点和缺点。

第一大缺点是,每次进入这个课程前,加载的时间稍微有点长。

第二大缺点是,跟读练习的时间比较长,在第一次跟读之后,会有一次讲解,然后是第二次跟读。对发音特别棒的同学,就稍微有点耗时。但对像我这样发音比较薄弱的人来说,这样反复练习对来说是个很好的提高方式!

接下来说说我在学习过程中感受到的优点。

1、教学中带有趣味性。平时学习英语,我总是觉得很枯燥,干巴巴地记忆单词和语法规则,激发不了我的学习兴趣,但是这个课程不一样,首先讲解课程的男声很好听,然后整个课程有点像在做一个小游戏,不会让人觉得很无聊。

2、学习氛围很好。这个课程有专门的学习社群,社群里是来自各个地方、各个职业的,一起学习的小伙伴,人难免会有偷懒心理,但一看其他小伙伴都在努力学习,自己自然也会受到激励。尤其是当我看到有些人在繁忙的工作之余还抽出时间来提高自己的英语水平,作为学生,我更觉得要把握好时间。

3、适合人群广。这个课程不仅可以对刚开始学习英语的小朋友起到巩固的作用,也非常适合像我这种的大学生甚至是已经工作的上班族。我们都知道,想要学好一门语言,打好基础是十分重要的,所以如果你觉得你的英语不够好,不是一开始就一味地突破自己的水平,而是在巩固基础之后,再一步步达到更高的层次。

4、带有因材施教性。因为每个人目前的水平不一样,所以潘多拉新概念英语分了好多册,我们可以自己选择从第几册学起。如果觉得底子比较好一点,可以不需要从第一册开始。

Ps 这套课程是打卡制,只要学习并打卡了120天,是会将学费全部返还的。课程介绍里面是这么写的,但由于我还没有学到那么多天,所以还未返现,不过真实性应该不怎么需要怀疑哒,待我学成之后会向大家验证这一点。

最后,因为每个人的使用感受会不一样,所以我推荐大家可以先去免费课程体验一番,看一看潘多拉能不能同样拉拢你的心,然后再做决定。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻