科普家庭儿童思维教育,童王星思维嘉年华惹关注

2018-12-06 10:39:53 [来源:鲁东网] [责编:刘金兰]
字体:【

12月5日消息,由童王星发起主办的全国首届儿童思维嘉年华活动,继北京肖家河中心隆重揭幕之后,安徽砀山中心、山东枣庄中心、福建漳州中心、河北昌黎中心、内蒙古乌海中心等全国各儿童能力素质成长中心也先后在各自的城市接力承办。由于活动采用直观题目,立意高远,形式新颖,内容丰富,能充分激发儿童的好奇心和探知欲望,一经推出就受到家长们一致的好评与追捧。对此,童王星创始人、CEO马懿宏表示,活动发起的初心,更多是为了弘扬儿童思维教育的重要性,为孩子们提供了一个展示思维能力的舞台,旨在引发全社会对于思维教育的重视。

微信截图_20181205170838.jpg

童王星山东枣庄中心

事实上,21世纪教育和国际化人才的培养,都非常强调高级思维能力的培养。美国2007年出版的《21世纪学习者》中,高级思维能力更是高频词。掌握高级思维能力,小到写申请书,参加辩论会,大到解决未来能源,科技,医疗等等问题,都有无穷裨益。在CEO马懿宏看来,教育是要让儿童养成正确的思维方式,从而养成良好的习惯,而不是强迫孩子掌握一项专门的技能。诚然,秉着绝不让孩子输在起跑线上的想法,练钢琴、学英语、学编程等硬技能的培养十分重要。但与此同时,思维能力的训练,会更有助于孩子独立的面对社会、解决问题。

微信截图_20181205170934.jpg

童王星内蒙古乌海中心

微信截图_20181205171119.jpg

童王星河北昌黎中心

据CEO马懿宏介绍,3-12岁是孩子从具象思维到抽象思维发展的关键期,如何让孩子感兴趣、坐得住、学得好,则是童王星思维课程开发和设置的重要亮点。为此,童王星思维课程不仅导入了有趣的IP故事,而且还结合结合多种游戏,并开发上千种思维教具。因为,只有在游戏中,孩子才能专注、持久、忘我地自主探索和思考。这种思考是探究、发现和解决问题的过程,是孩子思维不断构建和发展的过程,而任何灌输和说教都无法达到同样的效果。

童王星安徽砀山中心可乐老师认为,经过思维训练的幼儿,在思维方式,解决问题的能力,自我控制、自信心等方面表现突出。特别是上学之后,他们的思维敏捷性、流畅性、变通性、深刻性、独创性等都要好于一般儿童。“在实际教学过程中,我们教给孩子的,一是学习方法,二是思考问题的思路,三是解决问题的途径。当孩子遇到问题时,它给你的不是答案,而是提供解决问题的线索,从而培养良好的学习习惯。形成良好的思维品质,养成动脑思考的做事习惯,使孩子在今后的学习和生活中处处领先。”

微信截图_20181205171129.jpg

童王星安徽砀山中心

报名参加童王星思维嘉年华活动的一位孩子妈妈称,在活动现场,能够很直观体会到小朋友之间的思维能力、解决问题能力差异,也才知道儿童的高级思维是可以被有意识的训练的。童王星北京肖家河中心负责人魏老师告诉记者,思维嘉年华既是一场非常好的儿童思维教育启蒙科普活动,同时又是一次别开生面的引流拓客活动。当然,这也为童王星的财商、情商及脑图等其他课程的全面推介创造了良好的契机。不少参加活动的家长在活动结束后,主动和现场老师咨询童王星思维课程,并预约了体验课时间;现场围观的家长纷纷咨询活动详情并积极帮孩子报名参加。毕竟,持续的学习能力是孩子终身发展的关键能力,而这种能力的核心就是思维能力,它直接关系到孩子未来的学习和发展,远比教会孩子认字、速算更重要。

微信截图_20181205171214.jpg

童王星北京肖家河中心

据活动主办方透露,12月中下旬童王星将在北京举办思维嘉年华年终盛典,北京四中教学处副主任高增、中国智慧科技基金会副秘书长孟凡华、清华大学机械创新设计实验室主任索双富、中国K12创新设计教育(CIDE)发起人傅煜、北京大学心理与认知科学学院博士生汪诗雨等专家学者将担任年终盛典的评审嘉宾。尤其让人关注的是,《最强大脑》参赛选手、世界记忆大师卢菲菲女士还将亲临现场分享《思维的力量》。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻