马上降温了,浏阳61岁果农还有上千斤脐橙在树上,请帮帮她!果园就在城区!

2018-12-06 10:22:31 [来源:微浏阳] [责编:李慧]
字体:【

时间已近年末

浏阳关口街道长兴社区一处果园里

黄澄澄的脐橙掩映在绿叶间

出落得格外水灵

可是......

果园主人--61岁的邓美华望着满园的橙子

心中却颇为焦急

因为天气马上就冷起来了

橙子再卖不出去

不但会产生损耗

还会影响到明年的挂果

听听她的故事~

12月3日,记者来到邓美华家的果园,见到了满园的橙子树。虽然已经摘掉了一些,但大个大个的脐橙仍掩映在绿叶间,随处可见。“这些树都是1996年种的,当时是我儿子从外地买回来的。”邓美华介绍,她丈夫罹患眼疾,1995年起就接近失明,没有劳动能力,儿子又常年在外开货车,家里的农活几乎靠她一人打理。

在果园里,记者注意到,在有些果树之间,堆着一些羊粪。“我们家养了十几只羊,平时给果树施肥就用羊粪。”邓美华介绍,除了使用农家肥,自己的果树也很少打农药。“有时就用茶籽榨油后的茶枯煮水后喷洒,或者用一些石灰杀菌,都是一些天然的药物。”

此外,邓美华还要给果树检查有没有蛀虫。“看到有新的虫眼,就把铁丝伸进去,把虫子勾出来,一年至少要检查三遍。”邓美华说。

经过这样的精心保养,果树的产量自然不低,品质也有保障。“现在一个橙子的平均重量在半斤左右,最大的有1.8斤。”邓美华说,去年,两三亩的果园,竟然结了近8000斤橙子,很晚才卖完,有些橙子内部都干了,损耗了不少,甚至还影响到了第二年的挂果。“今年总共只结了3000多斤,现在还剩1000多斤没卖掉。”邓美华说,他们的主要售卖方式是客户上门采摘,但是附近的道路正在施工,长期下雨十分泥泞,也影响到了橙子的销售。

爱心企业“碧桂园(浏阳)”

了解到这一情况后

决定联合浏阳日报社

共同为邓美华组织一场

为期两天的义卖活动

义卖安排

义卖时间:12月5日(上午10时到12时,下午3时到6时30分)

义卖地点:体育中心

义卖时间:12月6日(上午10时到12时,下午3时到6时30分)

义卖地点:礼花路晚安家居附近

希望有时间的市民朋友们都来帮帮她哦~

爱心企业“碧桂园(浏阳)相关负责人表示:为了回馈社会,碧桂园将在这个冬天举行“一米阳光”2018碧桂园浏阳片区暖冬公益活动,除了这次的爱心义卖,后期还有爱心义诊、爱心献血、爱心义演、爱心捐赠、为爱筑家等一列活动,传递爱,分享爱,让这个冬天更加温暖。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻