「每日导读」就业撑起大扶贫 贫困户挣钱顾家两不误(20181204)

2018-12-04 16:47:38 [来源:华声慈善] [责编:何婷]
字体:【

1543911371_1769335450.jpg

【华声慈善·要闻信息】

民政部:中国地名学会等6家社会组织年检不合格

1543911385_1263417322.png

3日,民政部社会组织管理局公示全国性社会团体2017年度第5批年检拟定结论,中国交通运输协会、中国地名学会等6家社团年检不合格。为维护社会团体权益,加强社会监督,提高年检的权威性,民政部已经对全国性社会团体2017年度(第5批)年检拟定结论在官网上予以公示。

【华声慈善·热点关注】

“微笑娃娃”慈善基金在深正式成立

1543911451_1428256120.jpg

日前,全国唯一针对兔唇儿进行救助的公益基金——微笑娃娃慈善基金会在深圳正式揭牌。目前,“微笑娃娃”兔唇儿童专项救助行动已走进汕尾、汕头、揭阳、澄海、南澳、西藏、梅州等地,成功救助了300多名兔唇儿童,得到各级政府和社会的高度评价以及贫困家庭的感谢。

中国红基会親基金“绿椅教练”项目落地北京海淀

1543912402_1723877474.jpg

近日,中国红基会親基金第二届ENVoY绿椅教练《非语言教学系统》北京海淀区中小学骨干教师示范训练营在北京举行。两天的课程为来自北京市海淀区学工委蓝马甲师资团队成员、海淀区负责红会工作的各学区、各中小学干部及教师近200人带去了国际领先的“非语言”课堂管理新概念。

伊利发布中国乳业首个全员公益倡议

1543912429_868945978.jpg

12月1日,由伊利集团、中国西部人才开发基金会和凤凰网公益共同主办的“6年关爱,伊利方舟‘童’成长”活动,在中国妇女儿童博物馆举行。 活动现场,伊利集团副总裁雒彦代表伊利集团正式发布“‘伊’起公益”倡议,这是目前中国乳业首个全员公益倡议,伊利集团倡导、动员全体员工积极投身公益行动,让全社会的孩子们感受到来自伊利人的温暖关怀,来自伊利集团的爱心守护,让孩子们安全、快乐的成长,实现自己的美好梦想。

长沙公布首批29家就业扶贫基地 优秀爱心单位可获10万元以奖代补资金

1543912451_1564823168.jpg

近日从长沙市人社局获悉,长沙已确定蓝思科技(长沙)有限公司、晟通科技集团有限公司等29家企业,为第一批长沙市就业扶贫基地。长沙市人社局相关负责人表示,对吸纳建档立卡贫困劳动力数量较多、稳岗效果较好、就业扶贫工作成效明显的就业扶贫基地,市人社局、市财政局将于每年度末从中择优评选20家用人单位作为“长沙市精准就业扶贫爱心单位”,给予每家10万元的以奖代补资金。



相关新闻