匈牙利国酒成“明星”展品 酒庄老板:正在计划明年参加进博会

2018-11-10 20:11:05 [来源:央视网] [责编:潘华]
字体:【

央视网消息:正在上海举行的首届中国国际进口博览会受到多国欢迎。匈牙利作为十二个主宾国之一,也带来了本国各行各业的领军企业。

根据匈牙利国家贸易署的不完全统计,本届进博会上,至少有23家匈牙利企业带来了各自领域的顶尖产品。其中包括匈牙利人引以为傲的国酒——托考伊·奥苏。这种珍贵的甜酒是由带有贵腐霉菌的特殊葡萄酿制而成,是匈牙利展馆重点推荐的展品。

匈牙利帕农酒庄酿酒师 克里明·阿蒂拉:“托考伊酒区出品的酒在欧洲范围内是非常知名的,现在也越发为中国市场所认可,已成为中国人热爱的一种甜酒。”

据酿酒师阿蒂拉介绍,这家参展的酒庄成立于2000年。酒庄经营20公顷葡萄园,年产12万瓶托考伊奥苏。从2005年开始,酒庄开始向中国市场推广托考伊酒。目前,其产品在中国的年销量达到5至6万瓶,占到酒庄总产量的将近一半。由于较早进军中国市场并熟知中国消费者的消费习惯,这家酒庄从众多报名参展的酒庄中脱颖而出,来到了上海。

作为葡萄酒生产大国,匈牙利葡萄酒的年产量在3亿升左右,主要出口目的地为英国和德国。不过由于近些年来欧洲经济持续低迷,葡萄酒行业整体不景气。匈牙利更多相关企业迫切希望能够拓展中国市场。

匈牙利德瑞拉酒庄酿酒师 埃迪特·巴伊:“进博会对于托考伊地区以及对于匈牙利来说都非常非常重要。进博会上,我们的总理欧尔班也去为我们的葡萄酒摇旗呐喊,因为我们当然希望能够进入中国市场,我们希望能够向世界展示我们能够酿造独一无二的美酒。”

匈牙利万达酒庄老板 科伦斯基·阿蒂拉:“我正在考虑计划明年参加进博会,因为它对于匈牙利酿酒业的推广来说是一个很好的机会。”

相关新闻