小小安全绳,让托管带孩子安全“回家”

2018-11-09 15:37:29 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

石家庄长征街小学每到放学后,一道亮丽的“红线”总是能吸引众多家长和孩子的目光:排排站的小学生们头戴小红帽,手抓一条红色安全线,秩序井然的离开学校。原来,这是贝尔安亲课后托育独有的“安全绳”。

娟子老师在护送孩子放学上学的路上总是不忘带一根安全绳,让孩子们排成一队抓紧这根红色的绳子,在她看来,绳子虽小,作用极大。小孩子总是喜欢跑跑跳跳,但是校门外人流量大,很容易撞到磕碰到,过马路的时候稍不注意就很容易造成意外,“安全绳可以很好地约束孩子过于活泼的行为,大家有秩序的离开,可以很大程度上避免意外的发生。”

近年以来,小学生安全意外事件接连发生,安全教育越来越受家长学校等的重视,更多的家庭在选择托管时,会注重托管机构的安全环境及安全细节设计。

“我们都想让孩子安全的回到托管班,但是大多数老师都是训斥啊、口头警示,安全绳还是挺有效的,又省力。我觉得这个想法很有创意。”二年级家长黄女士对托管班的做法极为满意,自己家的“心头肉”上了托管班之后都变“文静”了不少,磕碰也避免了许多。“班里的桌椅都带有防撞保护套,进门就要量体温,就连洗手都是‘七步洗手法’,还有安全知识小课堂”,细致入微的呵护让这家托管机构成为家长心中的“放心单位”。

中国人民公安大学王大伟教授认为,上学放学时段校门口应该是需要保安力量最大的时候,对孩子的安全教育应该引起家长学校和托管等各界的重视,要告诉孩子们,我们周围不光有鲜花,还有大灰狼。

贝尔安亲品牌创始人赵静芳介绍,在5年多的探索过程中,贝尔安亲课后服务的日常管理制度和流程经过不断地梳理、查漏补缺和进一步规范,已经越来越趋向精细化,更好的为家长和孩子提供专业的服务,让孩子健康、安全、快乐的成长。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻