2018年福摩杯“舞动中国-排舞联赛”总决赛在杭开幕!

2018-11-09 13:03:44 [来源:中国网] [责编:刘金兰]
字体:【

11月8日上午9点,由国家体育总局体操运动管理中心、杭州市体育局、杭州市滨江区人民政府主办,全国排舞广场舞推广中心、杭州市体育发展集团、杭州市滨江区社会发展局联合承办的2018年福摩杯“舞动中国-排舞联赛”总决赛在杭州市滨江体育馆隆重开幕。来自全国17个省,43个城市约110支队伍,近1500名参赛运动员齐聚杭州,荣登国家级排舞巅峰殿堂。主承办方相关领导嘉宾出席了本次开幕式。


一路成长,一路梦

排舞,作为一项国际性的全民健身运动,深受各年龄阶段群众喜爱。每年的“舞动中国-排舞联赛”总决赛都将汇聚5-60岁的参赛人群,今年大赛组委会突破大赛传统设置,首次开设48个多项组别,为更多地排舞爱好者提供展现魅力的舞台。


“舞动中国-排舞联赛”总决赛自2013年举办以来,已成为排舞人心中的“全运会”,成为中国排舞发展前进的旗帜。


同时,杭州作为每年大赛的比赛场地,也通过5年以来赛事的成长形成了排舞运动“杭州标准”,建立了排舞运动“杭州品牌”。


中国排舞,民族传统体育文化的创新与传承

本届排舞总决赛开幕式以各省份特色节目为元素,为现场的来宾及观众们带来了一幕又一幕精彩纷呈的节目。不仅以原创排舞为吸睛亮点,更是在舞蹈中融入了各省份的民族文化特色,全面体现中华民族传统体育文化多样性。


排舞作为体育文化交流、创新和创作的新源泉,在保持民族特色的基础上,将积极借鉴现代体育的优秀成果,并通过不断的与民族文化互渗融合、与国际排舞互补创新,构建中国排舞特色,使其融入全球体育文化的潮流,不断丰富当代体育文化!

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻