资深吃货必须知道的红薯料理

2018-11-09 12:59:11 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

作为一个吃货,最希望看到的就是所有美食相聚在一个地方,敞开胃口一次性吃个够,享受各种味道刺激着嗅觉和味觉。人生四大乐事“吃喝玩乐”吃字排在最前不是没有道理的,胃里暖了,心也就暖了,没有什么是一顿美食解决不了的,如果有,那就两顿!

即将开启的“火宫殿第十届红薯美食节”就要在万众期待中拉开帷幕了,说到红薯的做法可能有些人心里犯嘀咕了,红薯还能怎么吃?不就是烤着吃地瓜吗?怎么还能整出个美食节来?接下来就跟大家深度分享下,你不知道的红薯的“一千零一”种吃法。

酸辣红薯粉:一把好的红薯粉是要经过好几轮工序的,从磨浆、洗浆、揉粉、烫粉、过粉最终到晒粉,数位手艺人的齐心协作才能出上好的传统农家红薯粉,相较于现在各类食品制作工序机械化,难得的人工纯手工打造食品吃到的不仅仅是原汁原味,更是一种文化和手艺的传承,每一根粉都是精心制作挑选的,是饱含劳动人民汗水和心意的,相信一碗热气腾腾的酸辣红薯粉端至跟前的时候,想着它的来之不易,所带来的感动远比舌尖上的美味要多。

油炸红薯粑粑:以面粉裹上红薯块,入油锅炸制,口感酥脆且劲道,面粉的软糯与红薯的香甜齐齐在口中迸发,稍冷的天气,捧在手中也是暖,像极了小时候上学去奶奶蹒跚追出来时塞在手里的早点,暖胃也暖心。

红薯粉蒸肉:以红薯洗净切小块,五花肉洗净切片,两者一同入高压锅蒸煮,最后再撒上些葱花儿,鲜香交融,唇齿绵延。

红薯包:星城有制红薯沙,便将上好的面粉和好打成糕状,其中夹入红薯沙作馅儿,置于蒸笼之上,蒸出来的样子轻薄透亮,咬上一口唇齿留香。

话梅红薯:,话梅酸甜,红薯软糯,两者结合碰撞出不一样的花火,无论是以烤红薯沾话梅汁,或是以炸红薯条撒话梅粉,都是不可多得的小零嘴美食。

海参红薯球:海鲜与粗粮的创意结合,“海八珍之首”性温足,生百脉血,而红薯同样是“红山药”营养齐全天然滋补,无论男女老少,捧上一盅,既能满足味觉又能益气延寿。

除了以上提到的这些,还有薯香野米虾球、牛杂红薯钵、鸡汤薯粉蛋饺、红薯叶、红薯煎蛋、红薯粉蒸肉、翡翠蒜香狮子头、八宝红薯泥等等,由一种食材延伸出的各类菜色不仅仅是吃货的口福更是人民群众的创意体现,在现代食品安全频出、人民健康问题堪忧的大环境下,纯手工粗粮食品显得尤为纯粹,我们需要延续的不止是湖湘味道,更是代代薪火相传的手艺和信仰,相信本次火宫殿11月11日的红薯美食节会带给我们巨大的惊喜,且拭目以待吧。

文末福利:

★11月11日,红薯美食节开幕当天,凡在火宫殿(小吃、湘菜、特产超市)消费满110元,即可凭小票半价换购纯手工红薯粉丝2斤;

★红薯美食节期间,凡晚上9点以后在火宫殿总店消费200元以上(含200元),即可获赠纯手工红薯粉丝一份。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻