热烈祝贺株洲新兴医院“疝与腹壁外科微创培训中心”正式授牌成立

2018-11-09 10:43:20 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

近年来,腹腔镜疝修补作为一种新的疝修补方式在国内发展迅速被越来越多的疝外科医师掌握,技术的进步也为广大患者带来了福音,为推动株洲市腹腔镜疝修补术的进一步发展,为广大疝外科医师搭建一个学习交流平台,普及疝病的手术理念和技术,11月6日下午,株洲市医师协会疝与腹壁外科微创治疗培训暨授牌仪式在株洲新兴医院顺利举行。

热烈祝贺株洲新兴医院“疝与腹壁外科微创培训中心”正式授牌成立

株洲新兴医院院长宋磊、党支部书记汤汤跃连、副院长祝传丹,省直中医院副院长、株洲市医师协会疝与腹壁外科学主任委员尹晖明教授共同出席了此次授牌仪式。

会上,祝副院长代表株洲新兴医院致辞。他首先向尹晖明教授及与会嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他表示,希望通过此次授牌仪式及培训交流,共同探讨研究和推动腹腔镜疝修补术这个领域的进步,并预祝此次授牌及培训会议取得圆满成功!

下午3点,株洲市医师协会疝与腹壁外科专业委员会主任尹晖明教授正式授牌株洲新兴医院为:株洲市医师协会疝与腹壁外科微创治疗培训中心。此举也标志着株洲新兴医院此后将承担起株洲市各基层及县区医生疝与腹壁外科微创的培训工作重任。为株洲市疝外科医师提供了一个相互学习交流的平台。

热烈祝贺株洲新兴医院“疝与腹壁外科微创培训中心”正式授牌成立

汤跃连书记与尹晖明教授授牌合影

据现场了解,此次授牌仪式课程《腹腔镜技术在普通外科的应用》由尹教授亲自授课。尹教授表示:“腹腔镜技术在普外科手术中的应用在经历了20余年的发展历程之后,已从最初的单纯胆囊切除手术发展到今日涉及胃肠、肝胆、胰腺、甲状腺、乳腺和腹壁外科等普外科几乎所有手术,除肝胆移植外的几乎所有传统普外科手术都可通过腹腔镜来完成。”

随后,尹教授分别从腹腔镜技术的发展与历史、腹腔镜技术在胃肠疾病的应用、腹腔镜技术在腹壁疝的应用、腹腔镜技术在甲状腺疾病的应用等方面,通过PPT方式,用理论和大量图片及手术视频做了深入浅出的讲解,并引用了大量的典型病例作分析,尤其是疝气手术视频里,尹晖明教授在视频中“快、准、狠”的手术手法,让现场参会的年轻医生惊叹不已。

热烈祝贺株洲新兴医院“疝与腹壁外科微创培训中心”正式授牌成立

会议持续了一个小时,内容充实、效果良好,整个培训交流互动氛围热烈,使与会人员享受到了腹腔镜技术的盛宴,大开眼界的同时也增长了见识,对促进我省、市疝与腹壁外科医疗业务水平的提升起到积极作用。

“尹教授不亏是疝与腹壁外科的行家,不仅手速熟练惊人,对于疝与腹壁外科的各种理论、教学等都头头是道,听他这一节课真是收获良多,希望以后能有更多的机会多想尹教授学习。”参加会议的学者采访时激动的说到。

尹教授总结表示:微创外科仍是21世纪外科发展的热点,随着腹腔镜技术本身的不断进步与发展,以及各种外部条件的改善与支持,腹腔镜手术必将在今后的一个新时代内获得更好的发展机遇和更广阔的发展前景。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻